Moelleux aux prunes
Bonjour
On profite des prunes, mirabelles, reines-claudes ... pour goûter à ce délicieux moelleux
Source : La cuisine de Ponpon : rapide et facile
Il nous faut : 120 G. de farine. 1 Cuil. à café de levure chimique. 60 G. de sucre fin. 4 Cl. de lait. 4 Cl. d'huile. 2 Oeufs. 1/2 Cuil. à café de vanille. 500 G. de prunes. 80 G. de beurre fondu.* 30 G. de sucre fin.* 1 oeuf.*
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier blanchir les oeufs, avec le sucre fin et la vanille.
Ajouter l'huile mélanger. Ajouter le lait mélanger. Ajouter la farine, la levure mélanger.
Passer les prunes sous l'eau, couper en deux enlever le noyau, saupoudrer d'un peu de sucre fin sur le côté intérieur.
Dans un moule rond (moule à manqué en silicone pour moi) verser la pâte.
Poser les moitiés de prunes côté bomber sur la pâte.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson du gâteau, faire fondre le beurre* ajouter le sucre fin* et l'oeuf* Bien mélanger.
A la fin des 20 minutes de cuisson, verser la préparation sur le dessus du gâteau et prolonger sa cuisson encore 20 minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Bonne réalisation.
Bienvenue à mes nouveaux abonnés.
Bonne journée.