Brownie courgettes-lardons-fromage
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une version de brownie salé
Source : Quelques grammes de gourmandise
Il nous faut : 500 G. de courgettes. 250 G. de lardons fumés. 100 G. de fromage râpé (cheddar pour Isabelle, emmental pour moi). 80 G. de farine. 1 pot de yaourt nature 125 G. 30 G. de crème fraîche épaisse. 1 gousse d'ail (ail semoule pour moi). 4 Oeufs. Sel-poivre. Huile d'olive.
Passer les courgettes sous l'eau, les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les rondelles de courgette quelques minutes.
Saler - Poivrer ajouter l'ail. Bien mélanger et mettre de côté.
Dans la même poêle cette fois sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes, bien égoutter et mettre de côté.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le yaourt, la crème, saler, poivrer. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine sans cesser de mélanger puis les courgettes, les lardons, et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule carré bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Enfourner pour une durée de 30 à 45 minutes.
Laisser tiédir un peu avant de démouler et couper en carrés.
Bon appétit !