Bonjour

Des petits cakes pour accompagner le café...

IMG_3005

 

Source : Yolande  Les petits plats de Patchouka

Il nous faut : 180 G. de farine.    1/2 sachet de levure chimique.    3 oeufs.    150 G. de sucre.    120 G. de beurre.    200 G. de pommes couper en petits dés soit 1 pomme.    1 Cuil. à Soupe de raisins secs (des pépites de chocolat blanc pour moi).    60 G. de cerneaux de noix (2 Grande cuil. à soupe de noix de coco râpée pour moi).    1/2 cuil. à café de cannelle.

Préchauffer le four à 180°

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Mettre de côté.

Passer sous l'eau la pomme l'éplucher et couper en petits dés.

Dans un saladier verser les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure chimique. Mélanger le tout.

Incorporer les dés de pomme  les pépites de chocolat, la noix de coco, et la cannelle. Bien amalgamer le tout.

Verser dans un moule à cake ou des petits moules bien beurrer s'ils ne sont pas en silicone.

Enfourner pour 40 à 45 minutes pour un moule à cake (25 minutes pour moi petits moules en silicone).

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler

 

IMG_3007

Bonne réalisation

signature_1(1)