Bonjour
Je vous propose un délicieux cake pour accompagner votre thé ou votre café...
Source : Le Journal des Femmes
Il nous faut : 150 G. de farine. 100 G. de beurre. 100 G. d'amande en poudre. 2 oeufs. 1 yaourt nature. 140 G. de sucre (la moitié pour moi). 1 sachet de sucre vanillé. 1/2 sachet de levure chimique. 2 cuil. à soupe de rhum brun ou blanc selon vos goûts.
Commencer par faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt, les oeufs, le sucre, et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu. Verser la farine mélanger à la levure chimique.
Bien mélanger avec une cuillère en bois, avant d'ajouter les amandes en poudre et le rhum. Mélanger une dernière fois.
Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne verser la pâte.
Enfourner à 180° pour une durée de 40 à 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, avant de démouler.
Bonne réalisation
Ce cake doit être bien accueilli à n'importe quel moment de la journée!
Bizz