Bonjour

Je vous propose une délicieuse tarte soleil... avec du ricotta et des épinard...

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Source : Tartes Soleil Les petits plats Ed. Marabout

Il nous faut : 2 disques de pâtes feuilletée.   300 G. de feuilles d'épinard.   250 G. de ricotta (qu'on peut remplacer par du mascarpone).   1 jaune d'oeuf.   Sel-Poivre.

Plaque du four.   Papier cuisson.   

Dans une casserole, faire suer les feuilles d'épinard pendant 10 minutes.  Laisser refroidir.

Incorporer la ricotta aux épinards. Mélanger jusqu'à obtenir une belle consistance homogène. Saler-Poivrer.

Poser sur la plaque du four, une feuille de papier cuisson.

Déposer le premier disque de pâte feuilletée.

Etaler la préparation sur la pâte. Laisser une bordure d'environ 2 cm.

A l'aide d'un pinceau humidifier la bordure, puis recouvrir avec le second disque de pâte.

Bien souder les bords pour cela appuyer avec les doigts tout autour.

Badigeonner la pâte d'un jaune d'oeuf.

Poser au centre de la pâte un verre et couper 24 bandes. Partir du centre vers l'extérieur.

Enlever le verre et torsader chaque bande délicatement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

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Enfourner 40 minutes environ th° 180

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Bonne réalisation

Bon appétit !

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