Bonjour
Dans la famille des crèmes, je demande la crème au ricoré...
Source : La cuisine de Ponpon : rapide et facile
Il nous faut : 500 Ml de lait entier. 30 G. de Maïzena. 1 Cuil. à café de vanille liquide. 50 G. de sucre fin. 2 Cuil. à soupe de Ricoré. Des spéculoos. Des vermicelles en chocolat, étoiles en sucre, comme vous aimez.
Dans une petite casserole verser le lait, la vanille liquide, le sucre fin et le ricoré.
Prélever un peu de lait, pour mélanger la maïzena dans un bol.
Verser dans la casserole et faire bouillir sans cesser de mélanger. A ébullition enlever du gaz.
Verser dans des verrines ou coupes.
Laisser refroidir, avant de mettre au frais.
Avant de servir garnir chaque verrine, d'un spéculoos grossièrement émietter, décorer de vermicelles en chocolat,
d'étoiles en sucre,
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également mettre de la chantilly, ou tout simplement laisser nature.
Bonne réalisation
Bonne journée bisous