Bonjour

Pas le temps de passer à la boulangerie...  je vous propose de réaliser des petits  pains spirale

Qu'on peut déguster au  petit-déjeuner,  où pour  accompagner un plat...

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Source : Michèle  du blog Croquant-Fondant-Gourmand

Il nous faut :  8 G. de sel.   25 G. d'huile d'olive.    330 G. de lait ribot ou de lait demi-écrémé.   150 G. de farine.   350 G. de semoule fine.    1 sachet de  levure de boulangerie déshydraté.  

Recette réaliser à la MAP que l'on peut aussi réaliser au robot.

Mettre dans la cuve de la MAP le lait tiède, l'huile d'olive, la farine, le sel, la semoule, la levure de boulangerie.

Lancer le programme pâte + pétrissage.

Au bip final, sortir la pâte la déposer sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer doucement.

Partager en 11 pâtons de 80 G. environ. Etaler le pâton à la main, puis le rouler en boudin assez long.

Enrouler chaque boudin en spirale comme un escargot et le déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

A l'aide de ciseaux, faire des entailles sur le bas tout autour. Badigeonner d'un peu de lait ou de jaune d' oeuf disposer des graines de pavot, de sésame, ou laisser nature.

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Enfourner à four froid th° 200 pendant 25 minutes.

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Bonne réalisation

Bonne journée