Biscuits de Noël
Bonjour
Les bredele, bredla, bredeler, font partie du patrimoine Alsacien.
Je vous propose une recette à réaliser avec des emporte-pièces de Noël...
Source : Croque-Tout
Il nous faut : 410 G. de farine. 160 G. de sucre fin. 200 G. de beurre. 1 oeuf. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuil. à café de vanille en poudre.
Plaque(s) du four. Papier cuisson. Emporte-pièces de Noël
Dans un saladier verser la farine, le sucre fin, le sucre vanillé, et la vanille en poudre.
Déposer l'oeuf au milieu.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux.
Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une belle boule de pâte ferme et homogène, l'enrouler dans un film alimentaire et déposer au frais pendant 30 minutes.
Recouvrir la ou les plaques du four de papier cuisson.
Sur un plan de travail légèrement fariner, étaler la pâte sur quelques millimètres.
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur la ou les plaques.
Faire cuire les biscuits pendant 10 à 14 minutes th° 180°
Laisser refroidir sur une grille, avant de les disposer dans une boîte en métal.
Bonne réalisation