Bonjour

Les bredele, bredla, bredeler, font partie du patrimoine Alsacien.

Je vous propose une recette à réaliser avec des emporte-pièces  de Noël...

IMG_5987

Source : Croque-Tout

Il nous faut : 410 G. de farine.   160 G. de sucre fin.   200 G. de beurre.    1 oeuf.   1 sachet de sucre vanillé.   1 cuil. à café de vanille en poudre.

Plaque(s) du four.   Papier cuisson.   Emporte-pièces de Noël

Dans un saladier verser la farine, le sucre fin, le sucre vanillé, et la vanille en poudre.

Déposer l'oeuf au milieu.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux.

Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une belle boule de pâte ferme et homogène, l'enrouler dans un film alimentaire et déposer au frais pendant 30 minutes.

Recouvrir la ou les plaques du four de papier cuisson.

Sur un plan de travail légèrement fariner, étaler la pâte sur quelques millimètres.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur la ou les plaques.

IMG_5981

IMG_5978

IMG_5983

 

 

 

Faire cuire les biscuits  pendant 10 à 14 minutes th° 180°

Laisser refroidir sur une grille, avant de les disposer dans une boîte en métal.

IMG_5993

Bonne réalisation

signature_1