Bonjour

Dans la série des petits gâteaux de Noël, je vous propose une nouvelle sorte qui accompagne à merveille un thé ou un café..

Source : Petits fours et bredele d'Alsace Ed. Saep

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Il nous faut : 80 G. d'amandes en poudre.   3 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.   250 G. de farine.   1/2 sachet de levure chimique.   80 G. de sucre en poudre.   1 oeuf.   100 G. de beurre.

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf.    1 Cuil. à soupe de lait.

Matériel : plaque du four.   Papier cuisson.   Un emporte-pièce rond ou un petit verre.

Mettre les amandes en poudre dans un bol, recouvrir avec  l'eau de fleur d'oranger.

Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique tamiser le tout.

Verser au centre le sucre en poudre et l'oeuf. Mélanger

Couper le beurre en petits morceaux, et l'ajouter au mélange.

Recouvrir avec les amandes en poudre. Pétrir tous les ingrédients avec la farine et former une boule.

Laisser une heure au frais.

Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur. Découper avec l'emporte-pièce ou un petit verre des petites galettes.

Poser sur la plaque et dorer avec le jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait.

Cuire à four moyen 180° pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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Bonne réalisation

Bonne journée.