Bonjour

Avec ce temps pluvieux, je vous propose une tartiflette, un bon plat bien réconfortant.

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Source : Reblochon de Savoie

Liste des ingrédients : 1 Reblochon.    1 Kg de pommes de terre à chair ferme.    200 G de lardons fumés.    2 gros oignons.    10 Cl de vin blanc (un petit verre).    Poivre.   

Eplucher et découper les pommes de terre en morceaux.

Eplucher et découper les oignons en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir 3 minutes les lardons avec les oignons afin de les dorer, ajouter les pommes de terre laisser cuire à feu moyen 20 minutes.

Déglacer avec le vin blanc et laisser encore cuire 5 minutes.

Poivrer (pas besoin de saler avec les lardons).

Préchauffer le four à 200° Th 6-7

Découper le Reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur sans enlever la croûte. Un morceau sera couper en deux, ou quatre selon la taille du plat puis poser sur le dessus pour gratiner. L'autre sera découper en petits morceaux.

Dans un plat qui passe au four, disposer le mélange pommes de terre-lardons-oignons et les morceaux de Reblochon.

Disposer sur le dessus l'autre moitié du Reblochon croûte vers le haut.

Mettre au four pour 15 à 20 minutes afin que le fromage dore.

Servir chaud, accompagner d'une salade verte

 

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Bonne journée.