Bonjour

On continue la ronde des petits gâteaux de Noël.. avec des petits sablés aux noix

IMG_6343

Source : Petits fours et bredele d'Alsace

Il nous faut : 125 G. de beurre.   125 G. de sucre en poudre.    125 G. de noix hachées.   2 oeufs.   250 G. de farine.   1 pointe de couteau de levure chimique.   1 cuil. à café de kirsch ou de rhum.  

Matériel : plaque du four.   papier cuisson.    emporte-pièces aux formes de Noël.

Dans un saladier travailler le beurre et le sucre à la fourchette.

Ajouter les noix et les oeufs.

Incorporer la farine et la levure chimique puis le kirsch.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Abaisser sur une épaisseur de 3 à 4 mm. et découper à l'aide d'emporte-pièces des formes diverses.

Mettre à cuire 8 à 10 minutes th° 180

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne réalisation

IMG_6340

signature_1