Bonjour

Je vous propse un p'tit voyage pour les papilles...

Avec ces délicieuses petites brioches Suédoise, appeler KANELBULLAR

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Source : Pains et Viennoiseries  Ed. Hachette cuisine

Il nous faut : 15 Cl. de lait tiède.    1 oeuf battu.   50 G. de beurre ramolli.   350 G. de farine.   20 G. de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.   50 G. de sucre en poudre.   1 pincée de sel.

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf.   1 cuil. à soupe de lait.

Pour la garniture : 80 G. de beurre.   80 G. de sucre en poudre.   10 G. de cannelle en poudre.

Matériel : un robot ou une MAP.   Rouleau à  pâtisserie.   Papier cuisson.   Plaque du four.   Pinceau de cuisine.    Grille à  pâtisserie.

Dans la cuve de la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : lait tiède, oeuf battu, beurre ramolli, farine, levure de boulangerie, sucre en poudre, sel.

Choisir le programme pâte + levée d'une durée de 1h21 et laisser faire la MAP.

Pendant ce temps préparer la garniture.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec  le sucre en poudre, la cannelle. Bien mélanger le tout.

Faire cuire la préparation à feu moyen, pendant 10 minutes sans cesser de remuer, cela doit épaissir.

 Laisser refroidir.

Au bip final, sortir la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariner et la dégazer.

A l'aide du rouleau à pâtisserie, former un grand rectangle.

Verser la garniture au milieu, avec une spatule bien répartir sur toute la surface.

Découper des bandes de pâtes dans le rectangle  avec un couteau et rouler pour former un escargot.

Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Espacer entre chaque escargot.

Faire lever près d'une source de chaleur une seconde fois pour 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Battre le  jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les escargots. Mettre au four pour une durée de 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Bonne réalisation

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