Bonjour

Pour le matin de Noël, je vous propose une délicieuse couronne..

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Source : Bredele de Noël d'hier et d'aujourd'hui  I.D. L'Edition

Il faut : 500 G. de farine.   1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.   80 G. de sucre.   60 G. de beurre.   300 ML. de lait.   10 G. de sel. (ingrédients pour une grande couronne).

Pour la finition : 1 oeuf battu avec une pincée de sel.   amandes effilées ou sucre en grains.

Dans la cuve de la map mettre les ingrédients comme le préconise la marque.

Pour moi : Le lait tiède, le beurre en petits morceaux, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sel.

Choisir le programme pâte + pétrissage d'une durée de 1h21.

Au bip final, sortir la pâte, la dégazer sur un plan de travail légèrement fariner.

Diviser en 3 pâtons de même poids.  Former 3 boudins assez long et réaliser une tresse puis former une couronne.

Déposer sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson et mettre à lever une seconde fois 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner avec l'oeuf et décorer d'amandes effilées ou de sucre en grains.

Enfourner pour une durée de 30 minutes.

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Bonne réalisation.

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