Bonjour

Je continue dans la tradition des petits gâteaux de Noël ou bredala, et vous propose des bretzel

IMG_6597

Source : Bredele.fr

Il nous faut : 250 G. de farine.   1 Cuil. à café de levure chimique.   1 oeuf.   150 G. de beurre pommade.   120 G. de sucre glace.   1 gousse de vanille gratée.

Matériel : plaque du four.   papier cuisson.   fouet.   grille à pâtisserie.   boîte en métal.

Dans un saladier casser l'oeuf ajouter le sucre glace, les grains de vanille, mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Dans un second saladier verser la farine avec la levure chimique, ajouter le beurre. Travailler la pâte jusqu'à obtenir un aspect sableux.

Ajouter le mélange précédent (oeuf-sucre-vanille) et pétrir le tout afin d'obtenir une pâte à petits gâteaux.

Mettre une heure au frais, voir un peu plus.

Déposer sur la plaque du four, du papier cuisson.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm, découper à l'aide de l'emporte-pièce bretzel les petits gâteaux.

Les disposer sur la plaque, et enfourner 10 minutes à 180°

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

IMG_6595

Bonne réalisation et dégustation

signature_1(5)