Bretzel
Bonjour
Je continue dans la tradition des petits gâteaux de Noël ou bredala, et vous propose des bretzel
Source : Bredele.fr
Il nous faut : 250 G. de farine. 1 Cuil. à café de levure chimique. 1 oeuf. 150 G. de beurre pommade. 120 G. de sucre glace. 1 gousse de vanille gratée.
Matériel : plaque du four. papier cuisson. fouet. grille à pâtisserie. boîte en métal.
Dans un saladier casser l'oeuf ajouter le sucre glace, les grains de vanille, mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Dans un second saladier verser la farine avec la levure chimique, ajouter le beurre. Travailler la pâte jusqu'à obtenir un aspect sableux.
Ajouter le mélange précédent (oeuf-sucre-vanille) et pétrir le tout afin d'obtenir une pâte à petits gâteaux.
Mettre une heure au frais, voir un peu plus.
Déposer sur la plaque du four, du papier cuisson.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm, découper à l'aide de l'emporte-pièce bretzel les petits gâteaux.
Les disposer sur la plaque, et enfourner 10 minutes à 180°
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation et dégustation