Petit pain à la ricotta et sa barre de chocolat
Bonjour
Je vous propose de délicieux petits pains à la ricotta pour le petit-déjeuner...
Source : La cuisine de Ponpon : rapide de facile
Il nous faut : 100 ML. de lait tiède. 2 Oeufs. 200 G. de ricotta. 500 G. de farine. 1 Cuil. à café de sel. 70 G. de sucre fin. 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.
Pour la garniture : Barres en chocolat (1 à 2 barres par pâtons). sucre en grains. Un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait.
Matériel : plaque du four. papier cuisson. grille à pâtisserie.
Dans un bol, mettre la ricotta, ajouter les oeufs mélanger le tout.
Dans la cuve de la MAP mettre les ingrédients soit lait tiède, le mélange ricotta-oeufs, farine, sel, sucre, levure de boulangerie.
Choisir le programme pâte plus pétrissage d'une durée de 1h21.
Au bip final, sortir la pâte la dégazer sur un plan de travail légèrement fariner.
Former 15 petits pâtons de même poids.
Dérouler un pâton en rectangle et placer au centre une barre de chocolat. Couper des bandes parallèles à la longueur.
Recouvrir la barre de chocolat en roulant la pâte, et passer par dessus les bandes.
Couvrir une plaque du four, avec une feuille de papier cuisson, et déposer le petit pain. Faire de même avec les autres pâtons.
Mettre à lever une seconde fois, jusqu'à ce que les petits pains ont doubler de volume.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf-lait. Parsermer de sucre en grains.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation