Mini-financiers aux noisettes
Bonjour
Des blancs d'oeufs à finir... j'ai opté pour des mini financiers..
Source : Tous en cuisine 120 recettes à partager Cookies et Biscuits Ed. Solar
Ingrédients : 35 G. de farine. 100 G. de sucre glace. 45 G. de poudre de noisettes. 90 G. de beurre. 3 blancs d'oeufs. Des mini moules en silicone.
Préchauffer le four à 210°C (th7)
Battre à la fourchette les blancs d'oeufs.
Dans une casserole mettre le beurre à fondre puis laisser prendre une couleur noisette.
Mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine. Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Incorporer le beurre fondu et refroidi, bien fouetter le tout.
Répartir la pâte dans des mini-moules en silicone, remplir jusqu'au bord avec une cuillère.
Mettre au four pour une durée de 4 minutes. Réduire la chaleur à 180°C (th 6) et poursuivre la cuisson 4 minutes. Eteindre le four et laisser les financiers encore 4 minutes dans le four.
Les sortir, les déposer sur une grille le temps de les faire refroidir, et démouler.
Pour le goûter, ou pour accompagner un thé ou café...
Bonne réalisation.