Bonjour

Je vous propose une délicieuse brioche pour le petit-déjeuner...

Source : La cuisine de Lilly

Il nous faut : 100 Ml. de lait tiède.    80 Ml d'huile de tournesol.   1 oeuf.    1 yaourt nature de 125 G.    500 G. de farine.    1 sachet de sucre vanillé.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (Marque Oetker pour moi).    Zeste d'un demi-citron (remplacer par 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger).    1 Cuil. à café de sel.  

  1 oeuf pour dorer (remplacer par 1 cuil. à café de sirop d'érable mélanger à 2 cuil. à café de lait)

Brioche qui  peut se réaliser au robot ou la la map.

Dans la cuve de la map, déposer les ingrédients le lait tiède, l'huile de tournesol, l'oeuf battu, le yaourt nature, la farine, le sucre vanillé, le sachet de levure de boulangerie, le zeste ou l'eau de fleur d'oranger, et le sel.

Choisir le programme pâte + pétrissage.

Au bip final, sortir la pâte la mettre sur un plan de travail légèrement fariner, la dégazer. et la façonner.

La déposer dans un moule au choix en silicone ou bien beurrer

Laisser à nouveau lever 30 minutes voir un peu plus

Badigeonner d'un oeuf de sirop d'érable mélanger à un peu de lait.

Enfourner th° 180 pour 30 à 35 minutes.

Mettre à refroidir sur une grille à la sortie du four.

Bonne réalisation

IMG_2698

IMG_2666

IMG_2673

IMG_2680

 

signature_1(4)