Palets de Dames
Bonjour
Pour accompagner votre thé ou café, je vous propose de délicieux petits biscuits..
Source : Tous en cuisine ! 120 recettes à partager - Desserts de mamie Ed. Solar
Il nous faut : 130 G. de farine de blé. 100 G. de beurre mou. 70 G. de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 2 oeufs. 50 G. de raisins secs. 2 cuil. à soupe de rhum brun (blanc pour moi). 1 cuil. à café de levure chimique.
Matériels : plaque de cuisson. feuille de papier cuisson.
Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum 30 minutes environ.
Dans un bol, mettre le beurre mou, mais non fondu avec le sucre fin et le sucre vanillé. Bien travailler le tout.
Ajouter les oeufs, et continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse et aérée.
Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger à la spatule.
Egoutter et éponger les raisins secs puis les rajouter à la pâte.
Préchauffer le four à 180° th 6.
Disposer sur la plaque du four, une feuille de papier cuisson.
A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de pâte, et disposer en petits tas sur la plaque. Bien espacer entre chaque biscuits.
Enfourner et laisser cuire 6 à 8 minutes, le bord du biscuit doit se colorer légèrement et le centre doit rester clair.
Sortir du four, et placer sur une grille. Laisser bien refroidir.
Des petits gâteaux qui se gardent à merveille dans une boîte hermétique.
Bonne réalisation.