Cake à la confiture d'oranges
Bonjour
Pour accompagner votre café ou thé, je vous propose un
Source : 100 Recettes de cakes Les petits Marabout
Il nous faut : 180 G. de farine d'épeautre ou de farine blanche. 3 oeufs. 100 G. de sucre cassonade. 150 G. de beurre fondu. 4 Cuillerées à soupe de confiture d'oranges amères. 1 poignée de cerneaux de noix (remplacer par des carrés de chocolat). 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer et fariner votre moule à cake s'il n'ai pas en silicone.
Mettre à fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole sur feu doux.
Dans le bol du robot ou dans un saladier casser les oeufs, ajouter le sucre fouetter jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
Ajouter la farine, le beurre fondu, les cerneaux de noix, et la confiture d'oranges sans la dissoudre complètement dans la pâte.
Incorporer la levure chimique mélanger et verser la pâte dans votre moule.
Enfourner pour 45 à 50 minutes.
Mettre à refroidir sur une grille, avant de démouler.
Bonne réalisation.