Petits cakes à l'orange
Bonjour
Pour profiter des agrumes.. je vous propose des petits cakes à l'orange
Source : Mes inspirations culinaires
Il nous faut : 125 G. de beurre mou. 125 G. de sucre en poudre. (100 G. pour moi). 3 Oeufs. Zestes et jus d'une orange (sanguine pour moi).
125 G. de farine. 1 cuil. à café de levure chimique.
Dans le bol du robot ou dans un saladier mélanger le beurre mou avec la moitié du sucre en poudre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus de l'orange à la préparation beurre-sucre, mélanger.
Rajouter progressivement la farine, la levure chimique. Mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant.
Ajouter délicatement à la préparation précédente, avec une spatule.
Préchauffer le four à 180° C Th 6
Verser dans un grand moule à cake ou des petits. Bien les beurrer s'ils ne sont pas en silicone.
Cuire 30 minutes (25 minutes pour moi) la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Bonne réalisation.