Biscuit roulé
Bonjour
Pour le goûter, je vous propose de réaliser un biscuit roulé..
Source : Les 1000 meilleures recettes Elle à table
Il nous faut : 120 G. de sucre + 1 cuil. à café. 4 oeufs. 120 G. de farine. 25 G. de beurre fondu. Confiture au choix (gelée de mûres pour moi) ou pâte à tartiner. Sucre glace pour la décoration finale.
Matériel : une plaque du four. papier cuisson. torchon humide.
Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Préchauffer le four th 7/210° C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol mettre le sucre, et les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et mélanger.
Dans le bol du robot verser les blancs d'oeufs les battre en neige ferme avec la cuillère à café de sucre.
Ajouter à la préparation précédente, avec une spatule pour bien soulever la pâte, et terminer avec le beurre fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte sur tout le papier cuisson à l'aide d'une spatule.
Enfourner 8 minutes, sortir le biscuit du four, le poser avec le papier cuisson sur une grande planche en bois recouvrir d'un torchon humide et retourner le tout.
Attendre un petit peu, avant de retirer délicatement le papier cuisson et de rouler à l'aide du torchon humide.
Dérouler et badigeonner de confiture, ou de pâte à tartiner. Enrouler à nouveau et saupoudrer de sucre glace.