Quiche chorizo-courgettes
Bonjour
Voici une p'tite quiche sympa pour un repas du soir....
Source : Bons petits plats pour les enfants 100 recettes inratables Ed. 100% cuisine Mango
Il nous faut : 1 pâte feuilletée. 12 tranches de bacon (chorizo pour moi). 2 courgettes. 1 gousse d'ail (ail semoule pour moi). 4 brins de persil. 1 cuil. à café de piment d'Espelette (paprika doux pour moi). 4 cuil. à soupe de fromage blanc (1 yaourt nature de 125 G pour moi). 2 oeufs. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Sel-Poivre.
Préchauffer le four à 200°
Passer les courgettes sous l'eau, éplucher et couper en deux dans le sens de la longueur, détailler chaque morceaux en fines rondelles. Saler poivrer.
Dans une poêle, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes 8 à 10 minutes sur feu moyen.
Détailler en lamelles le chorizo.
Passer sous l'eau le persil et le ciseler. Peler et hacher la gousse d'ail.
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les oeufs, le persil, l'ail. Saler-poivrer ajouter le piment d'Espelette.
Dérouler la pâte feuilletée, foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Mettre les courgettes sur le fond de tarte, disposer les lamelles de chorizo, verser la préparation.
Enfourner pour 35 minutes.
Bonne réalisation
Bon appétit !