31 octobre 2013

Cuisson à blanc de la pâte.

Voyons comment on peut cuire une pâte à blanc, ce qui est surtout utile si on veut faire une tarte avec des fruits juteux. Prendre le moule à tarte beurré, y mettre la pâte, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mettre du papier cuisson sur la pâte sa peut aisément dépasser les bords, et remplir de légumes secs entièrement  et mettre au four le temps que la tarte doit cuire. Sinon on peut aussi prendre un  autre moule, un tout petit peu plus petit que le 1er  et le poser sur... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Astuces....

Bonjour, Lorsque je fait une tarte, il me reste toujours de la pâte. (Je fait ma pâte brisée soi-même). Pour ne rien jeter, je fait alors une mini tartelette ou un chausson, dessus pomme - poire.... ce que j'ai à la maison, un sachet de sucre vanillé et fait cuire en même temps que la grande. Succès garantie. A plus .... pour encore d'autres astuces.
Posté par vanni à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]