25 novembre 2020

Pains spirale

Bonjour Pas le temps de passer à la boulangerie...  je vous propose de réaliser des petits  pains spirale Qu'on peut déguster au  petit-déjeuner,  où pour  accompagner un plat...   Source : Michèle  du blog Croquant-Fondant-Gourmand Il nous faut :  8 G. de sel.   25 G. d'huile d'olive.    330 G. de lait ribot ou de lait demi-écrémé.   150 G. de farine.   350 G. de semoule fine.    1 sachet de  levure de boulangerie... [Lire la suite]

08 mai 2020

Pain Cocotte

Bonjour Un délicieux pain que je redécouvre... Source : La cuisine de Lilly Il nous faut : 500 G de farine à pain T 55.    1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi).    1 Cuil. à café de sel.    300 G. d'eau tiède.    Une cocotte en fonte allant au four.    Papier cuisson. Recette fait à la map, qui peut également être fait avec un robot. Dans la cuve de la map mettre  l'eau tiède, la farine, le sachet de levure de boulangerie, le sel.... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:46 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2020

Pain de mie aux blancs d'oeufs

Bonjour On peut réaliser plein de belles recettes avec des blanc d'oeufs, comme ce succulent pain de mie Source : Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand Il nous faut : 215 Ml de lait ribot ou demi-écrémé.    4 Blancs d'oeufs.    50 G. de beurre.    500 G. de farine T55 (T45 pour moi).    1/2 cuil. à café de sel.    25 G. de sucre en poudre.    1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi). 1 moule à pain de mie, ou 1 moule à... [Lire la suite]
13 mars 2020

Pain de mie moelleux

Bonjour Envie d'un bon pain de mie... Source : Les gourmandises d'une libellule Il nous faut : 230 Ml de lait tiède.    20 G. de beurre mou.    450 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi).    2 Cuil. à soupe de sucre.    1/2 cuil. à café de sel.    1 peu de lait pour la finition. Recette réalisable à la MAP ou au robot. Dans la cuve de la MAP mettre  le lait tiède, le beurre mou, la farine, la levure de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:39 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 février 2019

Pain brioché aux noix et sirop d'érable

Bonjour Des noix à utiliser, pourquoi pas dans une petite recette de boulange... Source Petits Plats Entre Amis Il nous faut : 250 Ml de lait.    1 Oeuf.    2  Cuil. à soupe de sirop d'érable.    30 G de beurre.    450 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    3 Cuil. à soupe de sucre en poudre.    1 Cuil. à café de sel.      60 G de cerneaux de noix. Pour la dorure : 1 Cuil. à soupe de... [Lire la suite]
22 juin 2018

Faluches.

Bonjour.   Une belle recette que je remonte pour le jeu Nos Régions ont du Goût. Un jeu proposer  par le blog L'Alchimie des Mets     Avec une spécialitée du Nord-Pas-Calais, je veux parler des faluches...  La faluche est tout simplement un petit pain blanc et moelleux, qu'on peut servir au petit déjeuner, ou prendre pour faire des sandwichs. J'aime  ce petit pain.... qu'on ne trouve pas   en Alsace.  Source : Cookbook. Liste des ingrédients  : 500 G. de... [Lire la suite]

19 janvier 2018

Pain de mie de Jean-Pierre

Bonjour Un bon pain de mie fait-maison... Voilà ce que dit Michèle sur son blog à ce sujet " Une recette donnée par mon ami Jean-Pierre" d'où le titre de la recette.   Source : Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Liste des ingrédients : 250 Ml. de lait tiède.    25 G. de beurre.    400 G. de farine.    15 G. de levure fraîche de boulanger. (1 sachet de levure de boulangerie déshydratée pour moi).    15 G. de sucre.    1 cuil. à café de... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Pain viennois chocolat.

Bonjour.   Pour ma première recette  avec la Machine à Pain, j'ai choisi le pain viennois chocolat. Les ingrédients sont pour un pain de 750 G. Liste des ingrédients  : 180 Ml de lait froid.    1 Oeuf battu.    3/4 de cuil. à café  de levure de boulangerie sèche.    365 G. de farine T55 (pour moi de la T45).    32 G. de sucre.    1 cuil. à café de sel.    40 G. de beurre.    95 G. de pépites de chocolat.... [Lire la suite]
21 novembre 2015

Pain cocotte.

Bonjour.  A mon tour de publier la recette du pain cocotte, Merci à  Dida du blog Les délices de Dida et à Valérie du blog Le Palais des Saveurs.  Elles m'ont  toutes les deux  donner envie d'essayer, cette magnifique recette. Liste des ingrédients : 500 G. de farine T65.    320 Ml d'eau (en bouteille pour moi).    10 G de sel.    1 sachet de levure de boulangerie.    Du papier sulfurisé.    1 cocotte en fonte. Faire chauffer de... [Lire la suite]
05 décembre 2014

Baguettes viennoises.

Bonjour.  Je vous propose des Baguettes viennoises.. J' en n'ai déjà réalisé à plusieurs reprises, mais pas vraiment contente du résultat, jusqu'à ce que je découvre  chez Miss Bretzel la recette...qui est pour moi "the recette" Liste des ingrédients  : 500 G. de farine T 45.    250 Ml. de lait.    100 G. de beurre doux.    50 G. de sucre.    2 oeufs.    1 sachet de levure de boulangerie.    Une pincée de sel. Commencer par... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:08 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,