21 juin 2021

Biscuit roulé

Bonjour Pour le goûter, je vous propose de réaliser un biscuit roulé..   Source : Les 1000 meilleures recettes Elle à table Il nous faut : 120 G. de sucre + 1 cuil. à café.    4 oeufs.   120 G. de farine.   25 G. de beurre fondu.   Confiture au choix (gelée de mûres pour moi) ou pâte à tartiner.   Sucre glace pour la décoration finale. Matériel : une plaque du four.   papier cuisson.   torchon humide. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du... [Lire la suite]

25 mai 2021

Fondant à la noix de coco

Bonjour Je vous propose un petit voyage exotique pour les papilles... avec un délicieux fondant à la noix de coco... Source :  Quand Choupette et Papoune cuisinent Il nous faut : 185 G. de farine.   1 sachet de levure chimique.   50 G. de noix de coco râpée.   180 G. de sucre (moins pour moi).   125 G. de beurre fondu.   2 gros oeufs.   25 Cl. de lait de coco. Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine avec la levure chimique. Dans un cul de poule, battre... [Lire la suite]
06 mai 2021

Gâteau neige

Bonjour Pour finir des blancs d'oeufs, je vous propose de réaliser un délicieux gâteau neige Source : Croquant-Fondant-Gourmand Il nous faut : 6 blancs d'oeufs.   100 G. de beurre fondu.   150 G. de sucre. (100 G. pour moi).   150 G. de farine.   1 cuil. à café de levure chimique.   1 zeste de citron finement râpé (pas pour moi).    1 moule pas très grand et haut (moule à manqué pour moi). Beurrer et fariner le moule s'il n'ai pas en silicone. Dans le bol du... [Lire la suite]
07 octobre 2020

Moelleux orange-chocolat

Bonjour Deux saveurs qui ont toujours du succès, réunies dans ce délicieux moelleux...   Source : Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion Il nous faut : 250 G. de ricotta.   250 Ml. de lait.   125 G. de sucre cassonade.   100 G. de pépites de chocolat noir.   80 G. de polenta fine précuite ou non.   60 G. d'écorces d'oranges confites (zestes d'une orange pour moi).   1 oeuf battu.  1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
08 juin 2020

Moelleux chocolat-noisette

Bonjour Une p'tite douceur pour commencer la semaine... Source : Aux délices de Manue Il nous faut : 120 G. de chocolat à pâtisser.    3  Oeufs. *     100 G. de beurre mou.    80 G. de noisettes en poudre.    70 G. de sucre.    30 G. de farine.    1/2 cuil. à café de vanille en poudre (liquide pour moi).    1 cuil. à café de levure chimique. *2 oeufs pour moi, gâteau réaliser durant le confinement où l'on n'avait beaucoup... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:57 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2020

Fondant ricotta-chocolat

Bonjour Un délicieux gâteau au chocolat pour finir la semaine... Source : Entre Rire et Cuisine Il nous faut : 200 G de chocolat pralinoise (noir pour moi).    2 Cuil. à soupe de lait.    2 gros oeufs.    250 G. de ricotta.    70 G. de farine.    70 G. de sucre cassonade ou blanc.    1 sachet de levure chimique.    sucre glace. Préchauffer le four à 180° Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie ou au... [Lire la suite]

02 mars 2020

Gâteau aux carottes sans beurre de Pierre Hermé

Bonjour Un gâteau délicieux et original avec l'ajout de carottes ! Source La cuisine de Ponpon Il nous faut : 2 oeufs.    70 G. de sucre fin.*    60 G. de noisettes en poudre*.   70 G. d'amandes en poudre*.    1 pincée de cannelle en poudre.    50 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    25 Ml d'huile de tournesol.    250 G. de carottes râpées finement.   ( * pour moi 50 G. à chaque fois) Eplucher et... [Lire la suite]
20 novembre 2019

Moelleux Poires-Noisettes-Chocolat

  Bonjour Envie d'un moelleux avec des fruits, du chocolat.... Source : Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut Liste des ingrédients : 3 oeufs.    100 G. de sucre.    250 G. de ricotta.    150 G. de farine.    50 G. de poudre de noisette.    1 sachet de levure chimique.    90 G. de pépites de chocolat.    2 poires.    Préchauffer le four 180° Dans un saladier verser le sucre, les oeufs, bien... [Lire la suite]
16 octobre 2019

Fondant au chocolat et lait concentré sucré

Bonjour Du chocolat blanc et du lait concentré sucré à finir ? pourquoi ne pas réaliser un fondant Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis... Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat blanc.*    100 G. de beurre.    200 G. de lait concentré sucré.    2 Oeufs.    50 G. de farine. *(chocolat noir si vous aimez pas le blanc). Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, au micro-ondes ou dans une casserole à feu... [Lire la suite]
30 septembre 2019

Moelleux aux poires et pépites de chocolat

Bonjour Une association de saveurs qui plait toujours... Source C'est pas d'la tarte. Liste des ingrédients : 2 à 3 poires.    70 G. de beurre.    45 G. de sucre.    2 oeufs.    100 G. de farine.    1/2 sachet de levure chimique.    1 sachet de sucre vanillé.    30 G de pépites de chocolat.    Sucre glace facultatif Eplucher et détailler en lamelles les poires. Beurrer et fariner un moule pas très grand. ... [Lire la suite]