18 décembre 2020

Bretzel

Bonjour Je continue dans la tradition des petits gâteaux de Noël ou bredala, et vous propose des bretzel Source : Bredele.fr Il nous faut : 250 G. de farine.   1 Cuil. à café de levure chimique.   1 oeuf.   150 G. de beurre pommade.   120 G. de sucre glace.   1 gousse de vanille gratée. Matériel : plaque du four.   papier cuisson.   fouet.   grille à pâtisserie.   boîte en métal. Dans un saladier casser l'oeuf ajouter le sucre glace, les... [Lire la suite]

16 décembre 2020

Couronne de Noël

Bonjour Pour le matin de Noël, je vous propose une délicieuse couronne.. Source : Bredele de Noël d'hier et d'aujourd'hui  I.D. L'Edition Il faut : 500 G. de farine.   1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.   80 G. de sucre.   60 G. de beurre.   300 ML. de lait.   10 G. de sel. (ingrédients pour une grande couronne). Pour la finition : 1 oeuf battu avec une pincée de sel.   amandes effilées ou sucre en grains. Dans la cuve de la map mettre les ingrédients... [Lire la suite]
11 décembre 2020

Rochers Coco-Choco

Bonjour Toujours  dans la tradition des petits gâteaux de Noël,  une recette pour utiliser les blancs d'oeufs...   Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Il nous faut : 2 blancs d'oeufs.   100 G. de sucre glace.   125 G. de noix de coco râpée.   30 G. de chocolat râpé à défaut du cacao non sucré. Matériel : plaque du four.   papier cuisson.   Petite cuillère.   Boîte en métal. Dans un saladier, verser le sucre glace, la noix de coco, et le... [Lire la suite]
07 décembre 2020

Sablés aux noix

Bonjour On continue la ronde des petits gâteaux de Noël.. avec des petits sablés aux noix Source : Petits fours et bredele d'Alsace Il nous faut : 125 G. de beurre.   125 G. de sucre en poudre.    125 G. de noix hachées.   2 oeufs.   250 G. de farine.   1 pointe de couteau de levure chimique.   1 cuil. à café de kirsch ou de rhum.   Matériel : plaque du four.   papier cuisson.    emporte-pièces aux formes de Noël. Dans un... [Lire la suite]
02 décembre 2020

Galettes à la fleur d'oranger

Bonjour Dans la série des petits gâteaux de Noël, je vous propose une nouvelle sorte qui accompagne à merveille un thé ou un café.. Source : Petits fours et bredele d'Alsace Ed. Saep Il nous faut : 80 G. d'amandes en poudre.   3 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.   250 G. de farine.   1/2 sachet de levure chimique.   80 G. de sucre en poudre.   1 oeuf.   100 G. de beurre. Pour dorer : 1 jaune d'oeuf.    1 Cuil. à soupe de lait. Matériel : plaque du... [Lire la suite]
27 novembre 2020

Biscuits de Noël

Bonjour Les bredele, bredla, bredeler, font partie du patrimoine Alsacien. Je vous propose une recette à réaliser avec des emporte-pièces  de Noël... Source : Croque-Tout Il nous faut : 410 G. de farine.   160 G. de sucre fin.   200 G. de beurre.    1 oeuf.   1 sachet de sucre vanillé.   1 cuil. à café de vanille en poudre. Plaque(s) du four.   Papier cuisson.   Emporte-pièces de Noël Dans un saladier verser la farine, le sucre fin, le sucre... [Lire la suite]

18 décembre 2019

Sapin feuilleté

Bonjour Une idée d' apéritif pour les fêtes... Source : La cuisine facile de Chris Une recette avec laquelle je participe au concours organiser par les deux blogueuses Chef Assia du blog Assia Gourmandise  et samar du blog mes inspirations culinaires   Liste des ingrédients : 1 pâte feuilletée.    3 paires de knacks.    Ketchup.    Moutarde.    Graines de pavot ou de sésame.    1 peu de lait ou 1 jaune d'oeuf.  Matériels : Plaque du... [Lire la suite]
13 décembre 2019

Muffins au pain d'épices

Bonjour Une délicieuse façon de déguster le pain d'épices... Source : La cuisine de  Rosa Liste des ingrédients : 200 G. de farine de seigle.    2 oeufs.    80 G. de beurre.    140 G. de sucre roux.    200 Ml de lait.    6 Cuil. à Soupe de miel.    1 Cuil. à Soupe d'épices à pain d'épices.    1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire. (levure chimique pour moi). Battre les oeufs, les mélanger avec le sucre roux. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:35 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 décembre 2019

Amandines au chocolat

Bonjour Nous voilà dans la période où l'on s'affaire  à réaliser plein de sortes de bredele, bredler, bredala, une tradition bien ancrée en Alsace. Ces petits gâteaux accompagnent à merveille un café ou un thé.. Source :  100 recettes de Petits Fours et Bredele d' Alsace Ed. Blancs Sapins Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    125 G. de sucre.    70 G. de beurre.    70 G. d'amandes moulues.    1 oeuf.    1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
19 décembre 2018

Embuscades

Bonjour De délicieux petits gâteaux de Noël  fourrés à la pâte à tartiner Source Lauren du blog Lolo et sa tambouille Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    120 G. de sucre.    1 Cuil. à café de levure chimique.    60 G. de beurre mou.    3 à 4  Cl de lait + un peu pour la dorure.    1 oeuf.    Pâte à tartiner. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter le beurre mou couper en petits dés et... [Lire la suite]