17 septembre 2018

Crousti-moelleux aux pêches de vigne

Bonjour Une recette déjà réaliser avec des pêches, et refait avec des pêches de vigne Source : La cuisine de Josette Liste des ingrédients : 100 G. de sucre en poudre.    2 Oeufs.    50 G. de beurre mou.    1/2 sachet de levure chimique.    100 G. de farine.    3 ou 4 belles pêches de vigne.    Un petit moule. Préchauffer le four à 180° Ebouillanter les  pêches de vigne pour enlever la peau, les couper en morceaux. Dans un saladier,... [Lire la suite]

13 septembre 2018

Fromage blanc et sa compotée d'abricots

Bonjour  Avec les derniers abricots de l'été... Source : Delphine du blog  Oh, la gourmande.. je cuisine donc je suis.. Liste des ingrédients : 400 G. d'abricots.    40 G. de miel.    1 cuil. à café de fleur d'oranger.    200 G. de fromage blanc.*    2 Gousses de vanille*    1 à 2 sachets de sucre vanillé. * Le fromage blanc  peut-être remplacer par du yaourt nature, et les gousses de vanille par une cuil. à café d'extrait de vanille liquide. Couper... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Carré aux myrtilles

Bonjour Profitons encore un peu de ce délicieux fruit la myrtille Source : Carine du blog Kougelhopf et Chocolat Liste des ingrédients : 200 G. de beurre.    200 G. de sucre (150 G. pour moi les myrtilles étaient bien sucrées).    4   Oeufs.    200 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    Zeste d'un citron.    300 G. de myrtilles.    un cadre à entremets ou un moule carré. Préchauffer le four à 180° Mettre le... [Lire la suite]
08 septembre 2018

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Place à Delphine et Colinette Delphine du blog Oh la gourmande ! je cuisine donc je suis...  Avec la Panna cotta mascarpone compotée d'abricots Colinette du blog Les re7 de Colinette Avec le gâteau aux abricots Merci beaucoup, Delphine et Colinette vos réalisations sont délicieusement tentante ! Merci  pour votre confiance et fidélité au blog de Vanni. Bonne journée.
05 septembre 2018

Panna cotta mascarpone coulis de mûres

Bonjour Une reprise en douceur... et un  dessert pour profiter des dernières mûres. Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone.    30 Cl de lait.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    50 G. de sucre fin.     Feuilles de gélatine 1+1/2.       500 G. de mûres fraîches. Mettre les mûres dans une casserole avec un tout petit peu d'eau, faire compotée à feu doux, puis mixer. Passer la compotée de mûres au tamis, pour enlever les... [Lire la suite]
06 août 2018

Blog en pause

Bonjour Il est temps pour Vanni de mettre le blog en pause. Je vous souhaite encore un bon mois d'août. A bientôt                                                           Vanni.      
Posté par vanni à 06:19 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2018

Verrines de mirabelles au mascarpone et petits suisses

Bonjour Un petit dessert avec des mirabelles... Source Carmen du blog La cuisine gourmande de Carmen Liste des ingrédients : 350  à 400 G. de mirabelles.    250 G. de mascarpone.    4 petits-suisses ou 1 yaourt nature.     3 Oeufs.    80 G. de sucre glace.    1 cuil. à café d'extrait de vanille.    4 Cuil. à soupe de sucre cassonade.  1) Laver et dénoyauter les mirabelles, les mettre dans une casserole avec les 4 cuil.  à... [Lire la suite]
31 juillet 2018

Courgettes farcies au thon et à la tomate

Bonjour Une petite recette  pour profiter de la courgette... Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis... Liste des ingrédients : 2 belles courgettes.    2 belles tomates.    1 oignon.    1 Cuil. à soupe de cumin (persil frais pour moi).    1 Cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (1 cuil. à soupe de fromage blanc pour moi).    280 G. de thon au  naturel.    1 Cuil. à soupe d'huile d'olive.   ... [Lire la suite]
28 juillet 2018

Petits cakes aux framboises

Bonjour Profitons de la framboise... en réalisant des petits cakes Source : La cuisine de Josette Liste des ingrédients :200 G. de farine.    200 G. de framboises.    1/2 sachet de levure chimique.    1 pincée de sel.    125 G. de beurre mou.    125 G. de sucre en poudre,    3 Oeufs.    1 citron.    2 Cuil. à soupe de rhum (1 cuil. à soupe de rhum blanc pour moi). Préchauffer le four à 180°. A° Dans un saladier,... [Lire la suite]
25 juillet 2018

Trifle aux myrtilles

Bonjour On continue de profiter des fruits de saison  cette fois avec la myrtille... Source : Maman ça déborde ! Liste des ingrédients : 350 G. de myrtilles.    6 palets breton.     50 G. de sucre en poudre.    450 G. de yaourt à la grecque.  1° Garder quelques myrtilles pour la décoration,  mettre  le reste dans une casserole. Cuire jusqu'à l'obtention d'une compote. 2° Dans un saladier,  mettre le sucre et les yaourts à la greque, mélanger le tout. 3°... [Lire la suite]