07 juillet 2017

Gâteau léger au fromage blanc et abricots

Bonjour Une petite douceur, vu sur le  blog La Cuisine de Josette Liste des ingrédients : 450 G. de fromage blanc.    2 Oeufs.    2 Cuil. à soupe bien bombée de maïzena.    1 cuil. à café de levure chimique.    50 G de sucre en poudre.    Des abricots (pour moi 6, mais cela dépendra de votre moule).    Sucre glace facultatif 1) Préchauffer le four à 180° 2) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients fromage blanc, oeufs,... [Lire la suite]

04 juillet 2017

Gâteau aux pêches et mascarpone

Bonjour Lorsque j'ai vu le gâteau aux pommes et mascapone sur le blog Mes inspirations culinaires cela m'a donner envie de le réaliser avec des pêches. Liste des ingrédients : 1 boîte de pêches au sirop.    3 oeufs.    150 G. de farine.    250 G. de mascarpone.    150 G de sucre en poudre (pour moi 125 G).    1 sachet de sucre vanillé.    1 cuil. à soupe de sirop de pêches.    1 sachet de levure chimique.   ... [Lire la suite]
02 juillet 2017

Atelier Culinaire "Verrines Sucrées"

Bonjour Des Verrines  Sucrées réalisée lors d'un atelier culinaire, organiser par Coop Store avec Guillaume Cigogny. Une Verrine Douceur et Une Verrine Sirroco La composition de la Verrine Douceur : Une compotée de rhubarbe - un biscuit macaronade - une mousse aux fruits-rouges - un biscuit macaronade - une crème légère à la vanille - des fraises pour décorer. La composition de la Verrine Sirroco : Un sablé breton - un crèmeux passion - des cubes de fruits moitié melon, moitié ananas, menthe fraîche   des... [Lire la suite]
29 juin 2017

Cabillaud en croûte d'herbes

Bonjour Aimant beaucoup le poisson, j'ai choisi cette recette du livre 1001 Recettes "Cuisine de Bistrot" Ed. Solar Liste des ingrédients : 1/2 bouquet de ciboulette.    1/2 bouquet de persil.    1 à 2 courgettes selon la taille de votre plat.    Dos de cabillaud selon le nombre de personne (2 pour moi).    1 Cuil. à café de paprika.    1 Cuil. à café de curcuma.    1 cuil à Soupe d'huile d'olive (pour moi N.Alziari)    Sel et... [Lire la suite]
28 juin 2017

ALFRED CLOUET

Bonjour Un nouveau partenariat cette fois avec Alfred Clouet Je vous laisse découvrir qui est ce Monsieur Différents kits sont proposer, j'ai choisi le kit Saveurs du Monde   Merci à Gaspard de Ayam pour ce beau partenariat.  
Posté par vanni à 09:39 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2017

Verrine banane-fraise

Bonjour Profitons  de la saison des fraises pour ce régaler... Carine du blog kougelhophf et Chocolat Liste des ingrédients : 2 bananes.    12 fraises.    100 G. de fromage blanc.    jus d'un demi citron.    Des verrines. 1° Laver les fraises. 2° En réserver 4 pour le décor, couper les autres en dés, les répartir dans des verrines. 3° Mixer les bananes avec le jus du demi-citron. 4° Ajouter le fromage blanc. 5° Bien mélanger, verser sur les fraises. 6°... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:01 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juin 2017

Smoothie au pamplemousse

Bonjour Que diriez-vous d'un smoothie pour bien commencer la journée... Source : Jus, Smoothies & Cocktails Ed. De Lodi Les ingrédients pour 2 personnes : 1 gros pamplemousse rose.    100 Ml d'eau glacée.    100 G. de yaourt nature à la grecque.    1 Cuil. à soupe de cannelle.    A° Séparer les quartiers du pamplemousse, retirer les membranes, la peau blanche, et les pépins. B° Mettre le pamplemousse et l'eau dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:55 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2017

Verrine façon tarte aux abricots

Bonjour Envie d'une tarte aux abricots, mais pas de la chaleur du four...  réalisons là sous forme de verrine.. Vu sur le blog Par pure gourmandise Liste des ingrédients : Crème pâtissière fait-maison ou prête à l'emploi.    Abricots 1 à 2 selon la taille de vos verrines.    Palets breton 2 par verrine.    Confiture d'abricot.    Des verrines. 1) Commencer par préparer la crème pâtissière. 2) Prendre vos verrines (pour moi celle de mon partenariat az-boutique)... [Lire la suite]
16 juin 2017

Coupe fromagère aux pêches

Bonjour Avec ce beau temps, un petit dessert agréable à déguster... Source : Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion Liste des ingrédients : 1 pot de compote de pêches (compote de nectarine jaune fait-maison pour moi).    6 meringues (palet breton pour moi).    200 G. de fromage blanc.    20 Cl de crème fraîche liquide.    2 Cuil. à soupe de sucre glace.    Des verrines ou coupes. A* Casser en morceaux 1 meringue ou 1 palet... [Lire la suite]
13 juin 2017

Tarte aux fraises

Bonjour Une tarte simple mais incontournable, lorsqu'arrive la saison des fraises. Avec cette recette je participe au concours du blog   La Cuisine de Poupoule qui fête ses 4 ans de blog Liste des ingrédients : Une pâte brisée du commerce ou fait-maison.    De la crème pâtissière prête à l'emploi ou fait-maison.    Des fraises.    Un moule à tarte.    Papier cuisson.    Des légumes secs. A° Dérouler votre pâte à tarte, la mettre dans... [Lire la suite]