18 février 2016

Brioche pomme-cannelle.

  Bonjour. Je profite que tout le monde est  à la maison... pour les gâter avec une brioche vu chez Nicole Passions, un délice cette brioche. Il nous faut pour la brioche : 70 Ml. de lait.    1 oeuf.    40 G. de sucre.    1 cuil. à café de sel.    1 cuil. à café de vanille liquide.    1 cuil. à café de cannelle.    30 G. de beurre fondu.    210 G. de farine.    1/2 sachet de levure de boulangerie. ... [Lire la suite]

15 février 2016

Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat.

Bonjour. Une fois de plus, ce sont les photos qui m'ont donner envie de faire la recette... qui viens  du blog Entre Rire et Cuisine. de Chrystel. Liste des ingrédients : 1 oeuf.    25 Ml. de lait demi-écrémé.    200 Ml. de lait concentré sucré.    90 G. de beurre.    160 G. de farine T45.    1/2 sachet de levure chimique.    Des pépites de chocolat.    Moules à muffins, ou tout autres petits moules. A° Dans un... [Lire la suite]
14 février 2016

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour. Une nouvelle mise à l'honneur, cette fois-ci pour Samia du blog Nuances Culinaires qui à fait la brioche mousseline de P. Conticini. Merci beaucoup pour ta confiance, et cette belle réalisation. Je vous souhaite, une bonne journée, une bonne Saint Valentin. ... [Lire la suite]
11 février 2016

Mousse aux spéculoos.

  Bonjour.  Quoi faire avec des blancs d'oeufs ? la réponse à la question est toute trouvée, chez Culina du blog La Salsa des fourchettes j'ai vu cette superbe mousse aux spéculoos. Il nous faut : 6 blancs d'oeufs.    250 G. de spéculoos émiettés.(spéculoos maison pour moi, recette sur le blog voir le 16.01.2016).    20 Cl. de crème liquide.    Verrines ou coupes. A° Mélangez la crème avec les spéculoos. B° Montez les blancs en neige. C° Mélangez délicatement les deux... [Lire la suite]
08 février 2016

Madeleines saveur quatre épices.

  Bonjour. J'avais  envie de madeleine.... avec une petite idée en tête... je les voulais pas nature, ni au chocolat, mais saveur quatre épices. Je n'ai pas hésiter à les faire... Liste des ingrédients : 3 Oeufs.    150 G. de sucre.    2 Sachets de sucre vanillé.    200 G. de farine.    1/2 sachet de levure chimique.    150 G. de beurre.    1 petite cuil. à café  de quatre épices plus ou moins pleine selon que vous aimez la... [Lire la suite]
05 février 2016

Verrines aux poires cookies et mascarpone chocolatée.

Bonjour. En me promenant un peu sur la blogo... je n'ai pas su résister à la recette de Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? ces verrines... un délice ! Pour cela il nous faut : 2 poires.    Des mini cookies.    250 G. de mascarpone.    100 G. de chocolat noir.    6 C à S. de lait demi-écrémé. 1) Commencer par faire fondre le chocolat. 2) Dans un saladier, mettre la mascarpone bien la détendre avec un batteur électrique, incorporer le chocolat fondu tout en... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:25 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 février 2016

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour. Une mise à l'honneur pour Timia du blog Epices & Confettis qui à fait un très beau fondant aux noix. Merci beaucoup pour ta confiance. Je vous souhaite une très bonne journée. ... [Lire la suite]
01 février 2016

Palets Bretons.

Bonjour.  Encore une recette de petits gâteaux fait-maison...les palets bretons que j'aime beaucoup. Il nous faut : 120 G de farine.    80 G. de beurre ramolli.    80 G. de sucre fin.    2 jaunes d'oeufs.    1 cuil. à soupe de poudre d'amandes.    1 cuil. à café de levure chimique.    1 pincée de sel.    1 peu de lait pour badigeonner. Source : -Fait-Maison- Biscuits et petits gâteaux. Ed. Hachette cuisine. A* Dans un... [Lire la suite]
31 janvier 2016

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour. Une nouvelle mise à l'honneur, et cette fois pour Nanouclp du blog C'est pas d'la tarte qui à fait les sablés aux pépites de chocolat. Merci beaucoup pour ta confiance, les sablés sont superbes. Je vous souhaite un bon dimanche. ... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Fondant aux noix.

  Bonjour. Lorsque j'ai vu sur le blog La cuisine et les voyages de Pripri ce fondant aux noix...j'avais ma recette pour un délicieux goûter.... Liste des ingrédients : 3 Oeufs.    170 G. de noix.    100 G. de beurre.    130 G. de sucre.    30 G. de farine. 1) Commencer par broyer les noix. 2) Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Le mélange doit bien être homogène. 3) Verser la poudre de noix, la farine et les oeufs un à un. Bien mélanger la... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:57 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , ,