12 avril 2019

Gratin de chou-fleur et coquillettes

Bonjour Un plat complet qui plait aux petits comme aux grands.. Source :  La cuisine de Lilly Il nous faut : 1 petit chou-fleur.    250 G. de coquillettes.    100 G. de dés de jambon.      100 G. de fromage râpé.    De la béchamel.*    1 plat à gratin. Pour la béchamel* : 50 Cl de lait (ou moitié eau de cuisson du chou-fleur et moitié lait).    60 G. de farine.    40 G. de beurre.    1 pincée de sel.   ... [Lire la suite]

10 avril 2019

Gâteau choco avocat

Bonjour Une petite douceur sucrée...  au chocolat Source : Cuisiner de A à Z aux Ed. Marabout Il nous faut : 2 Oeufs.    200 G. de chocolat noir pâtissier.    150 G. de chair d'avocat.    120 G. de sucre roux.*   50 G. de Maïzena.    50 G. de poudre d'amandes.*   1 Cuil. à café de levure chimique. * 100 G. de sucre pour moi, et 50 G. de noix de coco en poudre je n'avais plus de poudre d'amandes Préchauffer le four à 160° Commencer par faire fondre le... [Lire la suite]
08 avril 2019

Muffins au thon

Bonjour Des muffins pour commencer la semaine... Sylvie du blog La table de Clara Il nous faut : 150 G. de farine.    2 Oeufs.    1 cuil. à café de levure chimique.    1 grosse boîte de thon.    100 G de comté râpé. (emmental pour moi)   10 Cl. de lait.    10 Cl. d'huile d'olive.    1 Cuil. à soupe de persil haché ou de ciboulette.    Sel-Poivre.    Moules à muffins. Préchauffer le four à 180° Mettre le... [Lire la suite]
05 avril 2019

Brioche aux pépites de chocolat

Bonjour Une délicieuse brioche pour commencer le week-end... Source : Carine du blog Kougelhopf et chocolat Il nous faut : 180 Ml de lait tiède.    2 oeufs.    100 G. de beurre mou.    500 G. de farine.   20 G. de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    60 G. de sucre.    1/2 Cuil. à thé de sel.    100 G. de    pépites de chocolat.    Un jaune d'oeuf pour la... [Lire la suite]
03 avril 2019

Tiramisu poires

Bonjour Des poires à utiliser... Source Christalie du blog Les folies de Christalie où quand la cuisine devient passion Il nous faut : 10 spéculoos.    3 grosses poires.    Caramel au beurre salé (pour moi confiture de lait).    3 oeufs.    50 G. de sucre.    250 G. de mascarpone.    Une pincée d'épices à pain d'épices facultatif*.    Verrines ou coupes. Peler les poires, les couper en dés et les poêler dans un peu de sucre prélever... [Lire la suite]
01 avril 2019

Gratin Brocolis-Saucisses

Bonjour Un délicieux gratin pour commencer la semaine... Source : Culina du blog La Salsa des Fourchettes Il nous faut : 4 saucisses blanches aux herbes (pour moi aux légumes).    1 Grand brocolis.    20 Cl de crème fraîche.    Sel.    Un plat à gratin. Détailler le brocolis en fleurettes, le passer sous l'eau, le cuire à la vapeur la durée dépend de la grosseur des fleurettes de brocolis. Détailler les saucisses en rondelles. Préchauffer le four à 180° Prendre un plat... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:11 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2019

PANOPLEE

Bonjour Merci beaucoup Monsieur Louis du site panoplee.fr de m'avoir contacter pour me faire découvrir le site, et la très belle gamme de vêtements de cuisine. Des vêtements pour tout professionel de la cuisine,  pâtisserie, boulangerie, restauration, hôtellerie.. Pour mieux vous faire connaitre la marque panoplee J'ai reçu une très belle veste de cuisine en coton, très agréable à porter. N'hésiter pas à aller faire un petit tour sur leur site. Bonne journée.      
Posté par vanni à 07:39 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2019

Blancs de poulet avec courgettes, brocolis, et chorizo

Bonjour Une délicieuse poêlée.. Chrystel du blog Entre rire et cuisine Il nous faut : 2 blancs de poulet.    1/2 chorizo doux.    3 poignées de courgettes en rondelles surgelées.    2 poignées d'épinard en branches surgelés (brocolis pour moi).    1 noix de beurre ou margarine.    1 échalotte.    2 cuil.  à café de fond de volaille (un cube poule pour moi).    250 Ml  d'eau.    2 Cuil. à soupe de crème... [Lire la suite]
24 mars 2019

Mousse Au Chocolat Blanc

Bonjour Un petit dessert sous forme de mousse.. Source : La table à dessert Il nous faut : 1 tablette de 180 G. de chocolat blanc.    200 Ml de crème liquide.    Des coupes ou verrines. Verser la crème liquide dans un saladier, et mettre au réfrigérateur au moins une heure. Casser le chocolat blanc en morceaux, mettre dans un saladier, faire fondre au bain-marie. Laisser tièdir un peu. Sortir le saladier avec la crème liquide du réfrigérateur et battre en chantilly ferme. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:15 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2019

Cakes à l'orange sanguine et lait concentré sucré

Bonjour Profitons de l'orange sanguine.. Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis... Il nous faut : 1 boîte de lait concentré sucré de 397 G.    4 Oeufs.    90 G. de beurre.    1 sachet de levure chimique.    240 G. de farine.    Jus et zestes d'une orange sanguine.    Préchauffer le four à 180° (four électrique, chaleur traditionnelle pour moi) Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une... [Lire la suite]