02 novembre 2013

Pâte sablée.

Bonjour, aujourd'hui je vous livre la recette de la pâte sablée, avec laquelle on peut réaliser d'excellente tarte au fraise, où tarte au citron meringuée. Pour obtenir une pâte vraiment bien sablée, il faut éviter de la pétrir trop longtemps, et surtout il faut bien malaxer tous les ingrédients du bout des doigts, pour obtenir un sablage. Et surtout ajouter l'oeuf avant le sucre. Il nous faut donc : 250 G. de farine  -  125 G. de beurre  -  125 G. de sucre fin  -  1 oeuf  -  1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 octobre 2013

Cuisson à blanc de la pâte.

Voyons comment on peut cuire une pâte à blanc, ce qui est surtout utile si on veut faire une tarte avec des fruits juteux. Prendre le moule à tarte beurré, y mettre la pâte, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mettre du papier cuisson sur la pâte sa peut aisément dépasser les bords, et remplir de légumes secs entièrement  et mettre au four le temps que la tarte doit cuire. Sinon on peut aussi prendre un  autre moule, un tout petit peu plus petit que le 1er  et le poser sur... [Lire la suite]
Posté par vanni à 07:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 octobre 2013

Quiche aux endives.

Bonjour à tous, pour aujourd'hui sa sera une "Quiche aux Endives". Sait une recette facile à réaliser, bonne, et qui change des traditionnels endives-jambon. Prêt pour la recette, alors allons y. Ingrédients : Des endives (6) de préférence des Perles du Nord se sont les meilleures.  De la crème fraiche 25 cl. 3 œufs. Muscade râpée. Sel-poivre. Et une   pâte brisée fait soi-même où alors acheter. A° Dérouler la pâte, la mettre dans le plat à tarte, la piquer pour éviter les bulles, et la mettre sur le côté. ... [Lire la suite]
Posté par vanni à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2013

Gaufres

Coucou, dernièrement  mon mari avait une envie de gaufre, je n'en fait pas souvent, j'ai donc choisie la recette de gaufres légères, recette facile et qui donne d'excellentes gaufres. : Voici les ingrédients :  250 G. de farine tamisée.   1 sachet de levure chimique.   - 4 Œufs   -   1 pincée de sel.   -  125 G. de beurre.   -1/2 L. de lait.  _ sucre glace. 1 ° Faire tiédir le lait, y mettre le beurre pour qu'il fonde doucement. 2° Dans un... [Lire la suite]
Posté par vanni à 06:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2013

Gâteau à l'orange et aux graines de pavot.

Bonjour, voici la recette d'un gâteau léger, aérer, et un délice  à partager à tout moment de la journée. Voilà les ingrédients : 4 cuillères à café de graines de pavot.   -   120 G. de beurre   -   160 G. de sucre   -   2 Œufs   -   Le zeste d'une orange   -180 G. de farine   -   1 pincée de sel  -  1 sachet de levure chimique.   -   4 cuillères à soupe de lait. A° Battre le beurre fondu... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Pâte brisée.

Voici ma recette de pâte brisée maison. Je l'a fait toujours moi-même. Il nous faut donc : - 500 G. de farine  -   250 G. de beurre   -   1 pincée de sel  - 1 verre d'eau. Dans un saladier, tamisée la farine avec la pincée  de sel, (moi je la tamise plusieurs fois.) Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter  et   commencer à pétrir doucement, en  mettant l'eau (je prends toujours de l'eau en bouteille).Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.... [Lire la suite]
Posté par vanni à 16:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 octobre 2013

Moelleux au chocolat de Pierre Hermé

Voici la recette du moelleux au chocolat de Pierre Hermé. Ce gâteau est irré-sis-ti-ble-ment bon !!  Voici les ingrédients : 400 G. de chocolat noir à 70%   200 G. de beurre   120 G. de sucre en poudre   100 G. de farine   80 G. d'amandes en poudre   4 Œufs. a) Préchauffez le four à 180° TH.6. Faire fondre le beurre à feu doux. Coupez le chocolat en morceaux et faites le également fondre au bain-marie dans une casserole. b) Beurrez un moule à manqué . c) Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par vanni à 07:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 octobre 2013

Creusois aux noisettes

Pour une fois, j'ai coupé à la tradition de toujours faire des gâteaux avec du chocolat, j'aime aussi essayé autre chose, j'ai donc choisi de faire un gâteau "creusois aux noisettes". Sa change, et il est bon. Voici la recette. Les ingrédients : 100 G. de sucre  -  100 G. de farine  -  100 G. de beurre  -  100 G. de noisettes en poudre  -  2 pincée de levure(une petite cuillère à café)  -  4 blancs d'œuf  -  1 sachet de sucre vanillé. A Dans un saladier, mettre la... [Lire la suite]
22 octobre 2013

Astuces....

Bonjour, Lorsque je fait une tarte, il me reste toujours de la pâte. (Je fait ma pâte brisée soi-même). Pour ne rien jeter, je fait alors une mini tartelette ou un chausson, dessus pomme - poire.... ce que j'ai à la maison, un sachet de sucre vanillé et fait cuire en même temps que la grande. Succès garantie. A plus .... pour encore d'autres astuces.
Posté par vanni à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2013

Placek

Coucou, je vous poste une recette Polonaise, un gâteau facile et bon. Ingrédients pour le gâteau : 250 G. de farine - 125 G. de beurre doux ramolli - 1 petite pincée de sel - 150 G. de sucre. 2/3 d'un paquet de levure chimique. 3 oeufs. Ingrédients pour gravier "streusel" : 50 G. de sucre cassonade - 50 G. de beurre doux très froid. - 3 cuillères à soupe de farine -  1 bonne pincée de cannelle. 1° Préchauffez le four  180° Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien... [Lire la suite]