02 février 2014

Pains au chocolat briochés.

Bonjour à tous. En ce moment j'aime faire des viennoiseries, après les croissants nature, ceux au chocolat, voilà maintenant les petits pains au chocolat briochés, une merveille !. La recette provient du blog "La petite cuisine de Nini". Pour 8 voir 10 petits pains il nous faut : - 240 ml. de lait tiède - 500 G. de farine - 80 G. de sucre - 160 G. de beurre mou - 20 G. de levure de boulangerie fraîche ou 1 sachet - des barres de chocolat (Menier pour moi) - 1 j'aune d'oeuf - 1 peu de lait pour la dorure. 1° Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Compote de pommes à la vergeoise.

Coucou, pour une fois sa ne sera pas un gâteau, mais une recette de compote, vous allez me dire de la compote !! eh bien celle-ci est différente, puisqu'elle est sucrée à la vergeoise blonde. Ingrédients : 6 grosses pommes - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 40 G. de vergeoise blonde. A° Epluchez les pommes, retirez le coeur, et coupez-les en dés. B° Placez-les dans une casserole avec 20 cl. d'eau et la cannelle. C° Mettez à cuire à feu doux 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient très cuites et qu'elles... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Choucroute Alsacienne.

Bonjour, je me suis enfin décider à vous mettre la recette de la Choucroute Alsacienne. La Choucroute et le Kougelhopf, sont les fleurons de la gastronomie Alsacienne, que l'on doit absolument goûter lors d'un séjour. Voici les ingrédients qui composent la recette, et qui peuvent quelques fois un peu varier selon les habitudes, et les villages d'où on n'ait. Choucroute, palette fumée, collet, lard frais, lard fumé, viennoises (pas de knacky), montbéliards, jambonneau fumé, quenelles de foies, pommes de terre rouge, ou... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Petits pain au lait.

Coucou, il y à des jours où l'on aimerais déjeuner autres choses que du pain, sait pourquoi je me suis amusé à faire des petits pains briochés façonner en... mystère.... allez je vous donne la réponse, en "petits hérissons."   Ingrédients : 500 G. de farine - 1 oeuf - 80 G. de beurre mou coupé en morceaux - 80 G. de sucre - 250 ml. de lait tiède - 1 sachet de levure de boulangerie - 1 pincée de sel. Tamisez bien la farine avec la levure de boulangerie. Tièdir le lait. (2 conditions pour réussir la recette.) Mettez tous... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Gâteau aux pommes et à la vergeoise.

Bonjour, pour bien commencer la semaine, je vous poste la recette d'un gâteau, que j'ai prise dans le livre "La bible de la cuisine ch'ti". Un très bon gâteau,  que je vous invite à découvrir... Il nous faut : 3 pommes, 2 oeufs, 80 G. de vergeoise brune, 2 sachets de sucre vanillé, 270 G. de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cl. d'huile, 15 cl. de lait, 1 pincée de sel. Pour le croustillant du gâteau : 40 G. de beurre, 50 G. de vergeoise blonde, 1 sachet de sucre vanillé. 1° Epluchez les pommes, et coupez les en dés.... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Madeleines.

    Bonjour, pour finir la semaine, commencer un bon week-end, je vous poste la recette des madeleines. Sa faisait tellement longtemps que je n'en n'avais plus fait. La petite révolution pour moi, sait que j'ai utilisé pour la 1ère fois un moule en silicone.  Assez parler, voici comment faire les madeleines. ingrédients : 3 oeufs - 150 G. de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 200 G. de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 G. de beurre. Commençons. Battre  les oeufs, le sucre et le sucre vanillé... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Croissants....

Pour commencer la semaine, je publie la recette des croissants, je voulais en faire depuis longtemps, je devais trouver la bonne recette, après quelques recherches sur la blogosphère j'ai trouvé chez "choco-gato ké amo sé boulo" la bonne, que je partage avec vous. Pour les ingrédients il nous faut : 500 G. de farine - 1 sachet de levure de boulangerie -  300 Ml. de lait - 1 oeuf moyen - 4 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel. - 200 G. de beurre. Commençons la recette. Tout d'abord, les... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Gâteau au chocolat de Susy.

Bonjour. Pour finir la semaine en beauté, je vous mets la recette du fameux gâteau de Susy de Pierre Hermé, je voulais toujours faire ce gâteau, sait chose faite, je vous le recommande vivement. Une merveille pour tous les fans de chocolat. La recette viens du "Larousse au chocolat". On commence : 250 G. de chocolat noir à 60-64 %  de cacao. - 250 G. de beurre mou. - 4 oeufs. - 220 G. de sucre en poudre. - 70 G. de farine. 1° Cassez le chocolat en morceaux (carreaux par carreaux), et faites le fondre dans une casserole au... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

lIVRES

Bonjour, je vous présente deux nouveaux livres, qui viennent complèter ma collection.  A bientôt....
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03 janvier 2014

Bretzel

Bonjour, pour la 1ère recette de l'année, je vous mets celle de la Bretzel du Nouvel-An. Sait une tradition chez nous en Alsace, de déguster cette bretzel briochée, au petit-déjeuner. Uniquement le jour de l'An. Voici comment la faire, avec ce qu'il nous faut : 1/2 litre de lait. 75 G. de beurre. 75 G. de sucre. 650 G. de farine. 50 G. de levure boulangère. 1 pincée de sel. A° On commence par faire un levain, en faisant tièdir la moitié du lait et la levure. B° Puis on fait une fontaine avec la farine, et y verse le mélange. Bien... [Lire la suite]
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