18 février 2019

Gâteau à la ricotta

Bonjour Envie d'un gâteau moelleux... Source Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Il nous faut : 100 G de fruits confits en dés (remplacer par des raisins secs pour moi).    1 Cuil. à soupe de rhum.       2 Oeufs.    160 G. de sucre vanillé.    50 G. de beurre pommade.    250 G. de ricotta.    200 G de farine.    1 sachet de levure chimique.    50 G de pépites de chocolat. Commencer par mettre les fruits... [Lire la suite]

15 février 2019

Pain brioché aux noix et sirop d'érable

Bonjour Des noix à utiliser, pourquoi pas dans une petite recette de boulange... Source Petits Plats Entre Amis Il nous faut : 250 Ml de lait.    1 Oeuf.    2  Cuil. à soupe de sirop d'érable.    30 G de beurre.    450 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.    3 Cuil. à soupe de sucre en poudre.    1 Cuil. à café de sel.      60 G de cerneaux de noix. Pour la dorure : 1 Cuil. à soupe de... [Lire la suite]
11 février 2019

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et noix de coco

Bonjour Une petite douceur pour finir des blancs d'oeufs et  bien commencer la semaine... Source Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis.. Il nous faut : 150 G. de farine.    7 blancs d'oeufs.    100 G. de noix de coco râpée.    100 G. de sucre de canne.       130 Ml de lait de coco.    1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180° Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Dans un saladier,  mettre la... [Lire la suite]
08 février 2019

Strudel aux pommes

Bonjour Un petit voyage culinaire en Autriche pour déguster le strudel... Source : Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette Il nous faut : Une pâte feuilletée.    2 pommes.    35 G. de raisins secs.    Le zeste d'un citron.    65 G. de sucre en poudre.    35 G. de poudre d'amandes.    15 G. de chapelure.    2 Cuil. à soupe de rhum + 1 cuil. à soupe d'eau.       1 cuil. à café rase de... [Lire la suite]
05 février 2019

Potée aux navets salés "Suri ruewa"

Bonjour Après la recette de la choucroute voici celle des navets salés Source : La cuisine Alsacienne traditionnelle Ed SAEP Il nous faut : 1 Kg de navets salés crus.    1 gros oignon.    80 G. de saindoux, graisse d'oie ou beurre selon votre choix.    300 G. de lard frais.    300 G. de lard fumé.    1 petite palette fumée ou du collet.    2 paires de saucisses viennoises   2 paires de saucisse de Montbéliard ou fumée.   ... [Lire la suite]
02 février 2019

Cakes Citron Pavot Fleur d'Oranger

Bonjour Pas de crêpes, mais de délicieux petits cakes... Source Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut Il nous faut : 3 oeufs.    80 G. de sucre.    125 G. de ricotta.    180 G. de farine.    50 G. de poudre d'amandes.    1 sachet de levure chimique.    1 citron jus et zestes.    2 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    2 Cuil. à soupe de graines de pavot.    Commencer par prélever... [Lire la suite]

31 janvier 2019

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Pas de recette, mais de très belles réalisations de la couronne des rois aux fruits confits. Voici-ci celle de Lilly du blog La cuisine de Lilly Voici-les deux  de Patricia du blog Chemin de tables, de photos... avec des fruits confits pour la première et des fruits confits et cranberries pour la deuxième Merci beaucoup Lilly et Patricia pour vos très belles et gourmandes réalisations. Merci pour votre confiance, votre fidélité au blog. Bonne journée.      
28 janvier 2019

Brioche à la vergeoise

Bonjour Pour bien commencer la semaine... quoi de mieux qu'une bonne brioche... Source : Lilly du blog La cuisine de Lilly Il nous faut : 140 Ml de lait.    2 oeufs.    60 G. de beurre.    400 G. de farine.    20 G. de levure de boulangerie (1 sachet de levure de boulangerie déshydratée pour moi).    50 G. de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    1/2 Cuil. à thé de sel. Pour l'intérieur de la brioche :  4 Cuil. à soupe... [Lire la suite]
25 janvier 2019

Papillote de saumon et sa fondue de poireaux

Bonjour Une petite recette de poisson... Source : revue Lidl Il nous faut : 3 pavés de saumon avec peau sans arêtes.    2 à 3 poireaux.    1 oignon.    20 Cl de crème fraîche liquide.    Sel et Poivre.    Papier cuisson. Préchauffer le four à 180° Eplucher et émincer l'oignon. Laver les poireaux (le blanc et le vert) couper en rondelles. Faire revenir oignon et poireaux  à la casserole dans 20 Cl de crème fraîche liquide. Couvrir et laisser cuire 30... [Lire la suite]
Posté par vanni à 08:56 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
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22 janvier 2019

Tarte soleil des rois

Bonjour Pour fêter l'Epiphanie, après la brioche, j'ai choisi la version tarte soleil.. Source : Tartes Soleil  Les Petits Plats Ed. Marabout Il nous faut : deux disques de pâtes feuilletée.    120 G. de poudre d'amandes.    120 G. de sucre.    120 G. de beurre mou.    2 oeufs.    1 Cuillerée à soupe de rhum brun.    1 jaune d'oeuf Matériels : plaque du four.    cercle ou verre.    pinceau.   ... [Lire la suite]