14 octobre 2013

Tarte aux pommes à la crème d'amande

Bonjour, voilà une tarte simple à faire, une variante de la tarte aux pommes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 3 pommes - 90 G d'amandes en poudre - 100 G de sucre glace - 90 G de beurre mou coupé en petits morceaux -                    2  oeufs - et du sucre en poudre. 1 Commençons par la crème d'amande. Dans un saladier mélangez le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange bien... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Kougelhopf

Coucou, pour aujourd'hui se sera la recette du kougelhopf. Recette que j'aime bien faire lors des premiers froid. Commençons par les ingrédients toujours à la même température pour être sur de réussir la recette. Ingrédients : 500 G de farine - 75 G de sucre  - 1 pincée de sel - 120/125 G de beurre - 2 oeufs - 150 G de raisins secs - 1/4 litre de lait - 20 G de levure de boulangerie (moi je prends toujours un sachet de levure de boulangerie vahiné) 1 Mettre à  tremper les raisins dans un peu de kirsch, schnap's ou... [Lire la suite]
12 octobre 2013

Flamusse aux pommes.

Bonjour, aujour'dhui je vous met une variante de la tarte aux pommes, une recette tirée du livre de Pierre Hermé "Le larousse des desserts". Ingrédients : 60 G de farine, 75 G de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 50 Cl de lait, 3 ou 4  pommes reinettes, sucre glace. 1 Mettre la farine dans un saladier (toujours bien la  tamisée) avec le sucre en poudre et le sel. Battre les oeufs en omelette, les ajoutez et bien mélanger, à la spatule ou au fouet pour ceux qui préfère pour obtenir une pâte aussi lisse que... [Lire la suite]
10 octobre 2013

Gâteau au yaourt

  Bonjour, voici une recette toute simple, pour toute occasion. Ingrédients : 3 Pots de farine -   1 Pot de yaourt nature -  1 Pot de sucre en poudre -  1/2 Pot d'huile -  1 Sachet de levure chimique -  1 Noix de beurre -                          3 Oeufs -   Préchauffer le four TH6/7 200°C. Dans un saladier mélange le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine (bien... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Fondant au chocolat et aux petits Suisse.

Bonjour, j'espère que les recettes de mon blog vous plaise, si oui en voici une nouvelle.   Ingrédients : 200 G de chocolat noir (pour moi sait du Nestlé dessert)                            3 oeufs        3 Petits-suisses ... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Clafoutis à la rhubarbe

  Bonjour aujourd'hui je vous met une recette de clafoutis à la rhubarbe, pour tout ceux qui veulent changer de la traditionnelle tarte. Ingrédients : 600 G de rhubarbe plus où moins selon si vous aimez ou pas                       140 G de sucre                         60 G de farine ... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Clafoutis au chocolat

  Bonjour, aujour'dhui je vous poste la recette du clafoutis au chocolat. Ingrédients : 200 G de Chocolat à dessert, pour moi sait toujours du Nestlé. 4 Oeufs, 1 boite de 410 G de lait concentré non sucré, 50 G  de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 10 G de beurre pour le moule.   1 Préchauffer le four Th 6/7 (200°C) 2 Cassez le chocolat en  morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes 1 minute avec 2 cuillèrées à soupe d'eau (moi personnellement je préfère le bain-marie) mais bon à... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

    Bonjour, pour ma première recette sur mon blog, j'ai choisi le gâteau au chocolat recette de Pierre Hermé.   Pour 8 personnes 250 G de beurre - 250 G de chocolat noir - 200 G de sucre - 70 G de farine - 4 oeufs.   1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporer le mélange chocolat beurre puis la farine.( moi je tamise toujours bien la farine avant de la mettre... [Lire la suite]
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