04 novembre 2013

Délice au chocolat de Pierre Hermé.

Coucou, voici une nouvelle recette de Pierre Hermé. Un délice ! au chocolat bien-sûr. Il nous faut : 4 oeufs - 150 G. de sucre en poudre - 150 G. de beurre -  200 G. de chocolat noir corsé - 2 Cuillères à soupe de farine - 100 G. d'amandes en poudre. A° Préchauffez le four 220 °C. B° Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier,jusqu'à ce que le mélange mousse. C°Faire ramollir le beurre. Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lorsqu'il... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Spätzlés.

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03 novembre 2013

Spätzles (petites pâtes Alsacienne faites maison).

Aujourd'hui, je vous livre la recette des fameuses Spätzlés, qui sont nos célèbres petites pâte Alsacienne faites maison. Il vous faut un rabot à Spätzlé, à défaut d'un avoir un on peut prendre une planchette en bois. On trouve l'appareil à Spätzlé en grandes surfaces. Voici donc les ingrédients pour 3-4 personnes : 300 G. de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 150 Ml d'eau (je prends toujours de l'eau en bouteille). Voici les ingrédients pour 4-5 personnes : 400 G. de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 200 Ml d'eau. Commençons la... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Pâte sablée.

Bonjour, aujourd'hui je vous livre la recette de la pâte sablée, avec laquelle on peut réaliser d'excellente tarte au fraise, où tarte au citron meringuée. Pour obtenir une pâte vraiment bien sablée, il faut éviter de la pétrir trop longtemps, et surtout il faut bien malaxer tous les ingrédients du bout des doigts, pour obtenir un sablage. Et surtout ajouter l'oeuf avant le sucre. Il nous faut donc : 250 G. de farine  -  125 G. de beurre  -  125 G. de sucre fin  -  1 oeuf  -  1 gousse de... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Cuisson à blanc de la pâte.

Voyons comment on peut cuire une pâte à blanc, ce qui est surtout utile si on veut faire une tarte avec des fruits juteux. Prendre le moule à tarte beurré, y mettre la pâte, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mettre du papier cuisson sur la pâte sa peut aisément dépasser les bords, et remplir de légumes secs entièrement  et mettre au four le temps que la tarte doit cuire. Sinon on peut aussi prendre un  autre moule, un tout petit peu plus petit que le 1er  et le poser sur... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Quiche aux endives.

Bonjour à tous, pour aujourd'hui sa sera une "Quiche aux Endives". Sait une recette facile à réaliser, bonne, et qui change des traditionnels endives-jambon. Prêt pour la recette, alors allons y. Ingrédients : Des endives (6) de préférence des Perles du Nord se sont les meilleures.  De la crème fraiche 25 cl. 3 œufs. Muscade râpée. Sel-poivre. Et une   pâte brisée fait soi-même où alors acheter. A° Dérouler la pâte, la mettre dans le plat à tarte, la piquer pour éviter les bulles, et la mettre sur le côté. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Gaufres

Coucou, dernièrement  mon mari avait une envie de gaufre, je n'en fait pas souvent, j'ai donc choisie la recette de gaufres légères, recette facile et qui donne d'excellentes gaufres. : Voici les ingrédients :  250 G. de farine tamisée.   1 sachet de levure chimique.   - 4 Œufs   -   1 pincée de sel.   -  125 G. de beurre.   -1/2 L. de lait.  _ sucre glace. 1 ° Faire tiédir le lait, y mettre le beurre pour qu'il fonde doucement. 2° Dans un... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Gâteau à l'orange et aux graines de pavot.

Bonjour, voici la recette d'un gâteau léger, aérer, et un délice  à partager à tout moment de la journée. Voilà les ingrédients : 4 cuillères à café de graines de pavot.   -   120 G. de beurre   -   160 G. de sucre   -   2 Œufs   -   Le zeste d'une orange   -180 G. de farine   -   1 pincée de sel  -  1 sachet de levure chimique.   -   4 cuillères à soupe de lait. A° Battre le beurre fondu... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Pâte brisée.

Voici ma recette de pâte brisée maison. Je l'a fait toujours moi-même. Il nous faut donc : - 500 G. de farine  -   250 G. de beurre   -   1 pincée de sel  - 1 verre d'eau. Dans un saladier, tamisée la farine avec la pincée  de sel, (moi je la tamise plusieurs fois.) Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter  et   commencer à pétrir doucement, en  mettant l'eau (je prends toujours de l'eau en bouteille).Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Moelleux au chocolat de Pierre Hermé

Voici la recette du moelleux au chocolat de Pierre Hermé. Ce gâteau est irré-sis-ti-ble-ment bon !!  Voici les ingrédients : 400 G. de chocolat noir à 70%   200 G. de beurre   120 G. de sucre en poudre   100 G. de farine   80 G. d'amandes en poudre   4 Œufs. a) Préchauffez le four à 180° TH.6. Faire fondre le beurre à feu doux. Coupez le chocolat en morceaux et faites le également fondre au bain-marie dans une casserole. b) Beurrez un moule à manqué . c) Dans un saladier,... [Lire la suite]
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