25 novembre 2013

Sernik Gâteau au fromage frais.

Pour un début de semaine, assez froide, je vous propose le Sernik  un gâteau au fromage frais. Liste des ingrédients : 120 G. de biscuits type petits brun  moi j'ai pris cela comme indiqué, il se casse facilement à la main pas besoin de les mixer. 3 Cuil. à S. de sucre  -  60 G.  de beurre fondu  -  400 G. de fromage frais (caillebotte, faisselle, brousse, ou ricotta.. au choix, moi j'ai choisi ricotta)  -  200 G. de fromage crémeux (philadelphia, St môret, pour moi ... [Lire la suite]

23 novembre 2013

Manala (petit bonhomme en pâte briochée)

Bonjour  je suis Manala ! un  petit bonhomme en pâte briochée,crée pour la Saint-Nicolas le 06 décembre, mais qui se déguste déjà bien avant avec du chocolat chaud. Liste des ingrédients 500 G. de farine.     15 CL. de lait tiède.     2 oeufs.     1 sachet de levure de boulangerie.     150 G. de beurre mou.    80 G. de sucre fin.      2 sachets de sucre vanillé..    Des raisins... [Lire la suite]
Posté par vanni à 06:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2013

Gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise

Bonjour, Une recette légère, moelleuse, malgré que le gâteau est fouré à la confiture. Liste des ingrédients 200 G. de farine.     120 G. de sucre.     100 ML. de lait tiède.    3 cuillères à soupe d'huile.    2 oeufs.     1 sachet de levure chimique.     1 pincée de sel.    De la confiture de framboise .    Du sucre glace. Etape 1 Dans 1 saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et... [Lire la suite]
Posté par vanni à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2013

LIVRES...... source de mes inspirations en pâtisserie.

   
Posté par vanni à 12:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2013

Moelleux aux pommes et à la cannelle.

Bonjour Me revoilà avec un moelleux,  pas au chocolat mais aux pommes.... Découvrons la recette. Liste des ingrédients  : 200 G. de farine.     150 G. de beurre mou.     250 G. de sucre.     3 oeufs.     1 sachet de levure chimique.     1 pincée de sel. 3 pommes sucrées.     30 G. de cannelle moulue. A) Dans un saladier, travaillez le beurre mou, avec 200 G. de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au batteur où au fouet). B) Ajoutez les... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Pâte à choux.

Bonjour,  Voici la recette de la pâte à choux. pour vos  éclairs, choux, Paris-Brest, ..... Ingrédients pour 500 G. de pâte :  8 CL. d'eau (pour moi, sait de l'eau en bouteille).     10 CL. de lait.     1 petite cuil. à café de sel fin.     1  petite cuil. à café de sucre semoule.     75 G. de beurre.     100 G. de farine.     3 oeufs entier.     Tous les ingrédients à... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

12 novembre 2013

Gâteau magique à la vanille.

Bonjour. A mon tour de publier  la recette du gâteau magique à la vanille. Merci à "la cuisine de Malou" où j'ai trouvé cette recette étonnante, et très bonne. Liste des ingrédients : 1 moule à gâteau rond où  un rectangle 4 oeufs.     150 G. de sucre.     1 C.à soupe d'eau.    125 G. de beurre.    150 G. de farine.     1 pincée de sel.    500 ML. de lait.     1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2013

PLENZE

Bonjour,  Une recette Polonaise, très facile à faire. Liste des ingrédients : 4 à 5 grosses pommes de terre (vraiment très grosses) mais pas des nouvelles.    2 oeufs.     2 à 3 cuillères à soupe de farine.    1 pincée de sel. 1° Commencer par éplucher les pommes de terre. 2° Lavez les, essuyer les bien avec du papier absorbant. 3° Prendre la râpe, moyen trous, râper entièrement la pomme de terre (mais attention aux doigts). 4° Vider l'eau, en les râpant les... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2013

Délice au chocolat de Pierre Hermé.

Bonjour, Une nouvelle recette de Pierre Hermé. Un délice ! au chocolat bien-sûr. Liste des ingrédients : 4 oeufs     150 G. de sucre en poudre    150 G. de beurre      200 G. de chocolat noir corsé    2 Cuillères à soupe de farine    100 G. d'amandes en poudre. A° Préchauffez le four 220 °C. B° Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier,jusqu'à ce que le mélange mousse. C°Faire... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2013

Spätzlés.

Posté par vanni à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,