20 avril 2018

Fouace aux fruits confits

Bonjour Une bonne brioche pour bien commencer la journée... Source : La cuisine de Josette Liste des ingrédients pour la pâte : 3 Oeufs.    100 Ml de lait tiède.    125 G. de beurre mou.    1 à 2 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger.    500 G. de farine.    1 pincée de sel.    130 G. de sucre en poudre (100 G. pour moi).    150 G. de fruits confits en dés.       1 sachet de levure de boulangerie. Liste des ingrédients pour la... [Lire la suite]

17 avril 2018

Moelleux poireau-saumon

Bonjour Une petite recette de moelleux... une version salée pour changer. Source : Dans le tiroir de la lorgnette Liste des ingrédients : 150 G. de pavé de saumon frais.    2 à 3 blancs de poireaux.    15 Cl de crème liquide.    3 Oeufs.     1 Cuil. à soupe de maïzena.    Sel-Poivre.    Petits moules en silicone. *  Nettoyer les poireaux, les émincer finement, les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.... [Lire la suite]
15 avril 2018

Mes Recettes...vos Réussites.

Bonjour Pas de recette, mais place à deux belles réalisations de la brioche à la semoule Merci à Culina du blog La Salsa des Fourchettes  et Julie du blog Passion Cuisine de Julie   Bon dimanche   ... [Lire la suite]
12 avril 2018

Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Bonjour Il me restait du beurre de cacahuète à finir... après les cookies j'ai opté pour des muffins Source : La cuisine et les voyages de Pripri Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    100 G. de cassonade (50 G. pour moi).    1 sachet de levure chimique.    1 Oeuf.    20 Cl de lait.    150 G. de beurre de cacahuète.    125 G. de pépites de chocolat.    60 G. de beurre fondu.    Moule à muffins en silicone. A° Dans un... [Lire la suite]
09 avril 2018

Croix briochée à la cannelle

Bonjour Une viennoiserie qu'on trouve de moins en moins dans les boulangeries Alsaciennes, et avec laquelle je participe au défi Appropriez-vous la recette, un jeu initié par Sylvie du blog La table de Clara Source : Les Délices de Tartin Liste des ingrédients pour la pâte :500 G de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    200 Ml de lait.    80 G. de sucre fin.    10 G. de sel.    2 Oeufs.    140 G. de beurre.   Liste des... [Lire la suite]
06 avril 2018

Gratinée de poireaux Franc-Comtoise

Bonjour Avec le temps assez changeant... on profite  pour  déguster un bon petit plat chaud... Source Lolo et sa Tambouille Liste des ingrédients : 700 G. de poireaux.    3 Cuil. à soupe de crème fraîche.    1 Cuil. à soupe de moutarde douce.    4 saucisses de Montbéliard (une saucisse de Morteau pour moi).    40 G. de beurre.    Fromage râpé 3 cuil. à soupe.    Chapelure.    Plat à gratin. 1) Laver, retirer la... [Lire la suite]

03 avril 2018

Moelleux à la pâte de spéculoos

Bonjour De la pâte de spéculoos à utiliser... pour moi sous forme de petits moelleux... Source : Maman ça déborde Liste des ingrédients : 3 oeufs.    150 G de sucre (100 G pour moi).    150 G. de farine.    125 G. de beurre fondu.    150 G. de pâte de spéculoos.    1 yaourt nature.    1 sachet de levure chimique. A*  Préchauffer le four à 180° C. B*  Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. C*  Battre les oeufs... [Lire la suite]
31 mars 2018

Joyeuses Fêtes de Pâques

Bonjour Je vous souhaite de très belles fêtes de Pâques, d'agréables moments en famille, profiter de tous les instants. Vanni
Posté par vanni à 12:31 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2018

Mouna

Bonjour Une brioche pour les Fêtes de Pâques... Source  La petite cuisine de Giroflet Liste des ingrédients : 500 G. de farine.    10 Cl d'huile.    3 oeufs.       1 sachet de levure de boulangerie.    100 G de sucre en poudre.    1 cuillère à café de fleur d'oranger.    1 sachet de sucre vanillé.     20 Cl de lait.      Zeste d'un citron, d'une orange (pour moi clémentine).    sel 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
26 mars 2018

Quiche Jambon, Endives, Cheddar

Bonjour Une recette salée, sous forme de quiche.... Source Delphine Oh la gourmande, je cuisine donc je suis...   Liste des ingrédients : 1 pâte brisée (fait-maison).    125 G. de jambon fumé râpé (dés de jambon).   2 poireaux (2 endives).   80 G d'oignon.    2 petites pommes de terre.    2 oeufs.    20 Cl de crème liquide.    30 G. de beurre.    5 à 6 tranches de fromage à raclette (fromage cheddar). Sel-Poivre.  A°... [Lire la suite]