21 novembre 2013

Gâteau léger et moelleux, garni de confiture de framboise

Bonjour, Une recette légère, moelleuse, malgré que le gâteau est fouré à la confiture. Liste des ingrédients 200 G. de farine.     120 G. de sucre.     100 ML. de lait tiède.    3 cuillères à soupe d'huile.    2 oeufs.     1 sachet de levure chimique.     1 pincée de sel.    De la confiture de framboise .    Du sucre glace. Etape 1 Dans 1 saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

LIVRES...... source de mes inspirations en pâtisserie.

   
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17 novembre 2013

Moelleux aux pommes et à la cannelle.

Bonjour Me revoilà avec un moelleux,  pas au chocolat mais aux pommes.... Découvrons la recette. Liste des ingrédients  : 200 G. de farine.     150 G. de beurre mou.     250 G. de sucre.     3 oeufs.     1 sachet de levure chimique.     1 pincée de sel. 3 pommes sucrées.     30 G. de cannelle moulue. A) Dans un saladier, travaillez le beurre mou, avec 200 G. de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au batteur où au fouet). B) Ajoutez les... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Pâte à choux.

Bonjour,  Voici la recette de la pâte à choux. pour vos  éclairs, choux, Paris-Brest, ..... Ingrédients pour 500 G. de pâte :  8 CL. d'eau (pour moi, sait de l'eau en bouteille).     10 CL. de lait.     1 petite cuil. à café de sel fin.     1  petite cuil. à café de sucre semoule.     75 G. de beurre.     100 G. de farine.     3 oeufs entier.     Tous les ingrédients à... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Gâteau magique à la vanille.

Bonjour. A mon tour de publier  la recette du gâteau magique à la vanille. Merci à "la cuisine de Malou" où j'ai trouvé cette recette étonnante, et très bonne. Liste des ingrédients : 1 moule à gâteau rond où  un rectangle 4 oeufs.     150 G. de sucre.     1 C.à soupe d'eau.    125 G. de beurre.    150 G. de farine.     1 pincée de sel.    500 ML. de lait.     1 gousse de... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

PLENZE

Bonjour,  Une recette Polonaise, très facile à faire. Liste des ingrédients : 4 à 5 grosses pommes de terre (vraiment très grosses) mais pas des nouvelles.    2 oeufs.     2 à 3 cuillères à soupe de farine.    1 pincée de sel. 1° Commencer par éplucher les pommes de terre. 2° Lavez les, essuyer les bien avec du papier absorbant. 3° Prendre la râpe, moyen trous, râper entièrement la pomme de terre (mais attention aux doigts). 4° Vider l'eau, en les râpant les... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Délice au chocolat de Pierre Hermé.

Bonjour, Une nouvelle recette de Pierre Hermé. Un délice ! au chocolat bien-sûr. Liste des ingrédients : 4 oeufs     150 G. de sucre en poudre    150 G. de beurre      200 G. de chocolat noir corsé    2 Cuillères à soupe de farine    100 G. d'amandes en poudre. A° Préchauffez le four 220 °C. B° Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier,jusqu'à ce que le mélange mousse. C°Faire... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Spätzlés.

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02 novembre 2013

Pâte sablée.

Bonjour, Voici  la recette de la pâte sablée, avec laquelle on peut réaliser d'excellente tarte au fraise,  tarte au citron meringuée... Pour obtenir une pâte vraiment bien sablée, il faut éviter de la pétrir trop longtemps, et surtout il faut bien malaxer tous les ingrédients du bout des doigts, pour obtenir un sablage. Et surtout ajouter l'oeuf avant le sucre. Liste des ingrédients : 250 G. de farine  -  125 G. de beurre  -  125 G. de sucre fin  -  1 oeuf  -  1 gousse de vanille.... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Cuisson à blanc de la pâte.

Voyons comment on peut cuire une pâte à blanc, ce qui est surtout utile si on veut faire une tarte avec des fruits juteux. Prendre le moule à tarte beurré, y mettre la pâte, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson. Mettre du papier cuisson sur la pâte sa peut aisément dépasser les bords, et remplir de légumes secs entièrement  et mettre au four le temps que la tarte doit cuire. Sinon on peut aussi prendre un  autre moule, un tout petit peu plus petit que le 1er  et le poser sur... [Lire la suite]
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