23 novembre 2020

Crème au ricoré

Bonjour Dans la famille des crèmes, je demande la crème au ricoré... Source : La cuisine de Ponpon : rapide et facile Il nous faut : 500 Ml de lait entier.   30 G. de Maïzena.   1 Cuil. à café de vanille liquide.   50 G. de sucre fin.    2 Cuil. à soupe de Ricoré.    Des spéculoos.   Des vermicelles en chocolat, étoiles en sucre,  comme vous aimez. Dans une petite casserole verser le lait, la vanille liquide, le sucre fin et le ricoré. Prélever un peu de... [Lire la suite]

09 novembre 2020

Crème au au lait de coco

Bonjour Une reprise en douceur avec cette délicieuse petite crème...   Source : La cusine de ponpon : rapide et facile Il nous faut : 500 Ml de lait de coco.    30 G. de Maïzena.   50 G. de sucre fin (moins si vous n'aimez pas trop sucrer).  Des perles en chocolat, des mini marshmallow, des petits morceaux de fruits, ce que vous aimez... Dans une petite casserole, verser le lait de coco, le sucre. Prélever un peu de lait, pour mélanger la maïzena. Ajouter ce mélange dans la casserole, et... [Lire la suite]
18 septembre 2020

Crèmes cuites au chocolat

Bonjour Envie d'un petit dessert au chocolat..  pourquoi pas une petite crème cuite au four..   Source : Delphine Oh la gourmande Il nous faut : 125 G. de chocolat noir.    50 Cl. de lait.   1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide).   3 oeufs.   60 G. de sucre fin.   Des petits ramequins. Dans une casserole, verser le lait avec la gousse de vanille. Porter à ébullition, laisser infuser 15 minutes filtrer et mettre à chauffer à nouveau. ... [Lire la suite]
12 août 2020

Petite crème saveur chocolat blanc

Bonjour Un p'tit dessert bien frais sous forme de petite crème... Source : Michelle du blog Les petits plaisir de la maison Il nous faut : 50 Cl de lait.   30 G. de fécule de maïs (Maïzena).   120 G. de chocolat au lait (blanc pour moi).    Des petits ramequins. Mélanger la fécule de maïs dans quatre cuil. à soupe de lait froid. Mettre de côté. Verser le reste de lait dans une casserole, faire chauffer. Hors du feu,  ajouter le chocolat casser en morceaux, mélanger  à... [Lire la suite]
01 juillet 2020

Crème Chocolat-Mascarpone

Bonjour Avec le retour du soleil, je vous propose une délicieuse petite crème au chocolat... Source : Les 1000 meilleures recettes ELLE à table Ed. hachette cuisine Il nous faut : 20 Cl de lait.    20 Cl de crème liquide.    1 Cuil. à soupe de miel.    200 G. de chocolat  noir.    60 G. de beurre.    250 G. de mascarpone.    50 G. de sucre glace.    1 Cuil.  à café de vanille en poudre. Dans une casserole, verser le... [Lire la suite]
25 mai 2020

Crème à la vanille

Bonjour On débute la semaine avec une petite douceur... Source Yumelise Il nous faut : 500 Ml de lait demi-écrémé.    150 Ml de crème liquide.    1 oeuf.    1 jaune d'oeuf.    70 G. de sucre en poudre.    20 G. de maïzena.    1 gousse de vanille ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    1 Cuil. à café de rhum blanc facultatif. Dans un saladier, verser le lait, la crème liquide, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre. Bien... [Lire la suite]

20 mai 2020

Panna cotta vanille-gelée de pamplemousse rose

Bonjour Une p'tite verrine pleine de fraîcheur.. Source : Le journal des femmes Il nous faut : 2 pamplemousses rose.    50 Cl de crème liquide.    1 Cuil. à dessert d'extrait de vanille liquide.    4 Cuil. à soupe de sucre.    4 Feuilles de gélatine.    sucre cassonade facultatif. Préparation de la panna cotta Mettre à tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Dans une petite casserole verser  la crème liquide, avec 2 cuillères à... [Lire la suite]
18 mai 2020

Crème à la banane

Bonjour Des bananes à finir ? pourquoi pas sous forme de petites crèmes... Source Entre Rire et Cuisine Il  nous faut : 280 Ml de lait demi-écrémé.    25 G. de sucre vanillé (+ ou - selon que vous aimez sucrer où pas).    115 G de banane sans la peau.    25 G. de farine (maïzena pour moi).    Des petits ramequins Enlever la peau de la banane, la mixer (écraser à la fourchette pour moi). Dans une casserole, verser le lait, le sucre, ajouter la banane, la farine ou la... [Lire la suite]
11 mai 2020

Crèmes banane-coco-rhum

Bonjour Un p'tit voyage exotique pour les papilles... Source : Les petits plats de Béa Il nous faut : 2 belles bananes.    1/2 citron.    60 G de sucre en poudre.    1 Oeuf.    50 G de noix de coco râpée.    15 Cl de lait demi-écrémé.    2 Cuil. à soupe de rhum blanc ou brun.    1 noix de beurre pour graisser les ramequins. Préchauffer le four à 180° Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre fouetter le tout. Incorporer le... [Lire la suite]
27 avril 2020

Crèmes au Nesquik

Bonjour Une délicieuse p'tite crème pour débuter la semaine... Source : Les petits plat de Patchouka Il nous faut : 500 Ml de lait demi-écrémé.    25 G de Maïzena.    50 G. de sucre.( un peu moins si vous n'êtes pas trop sucré).    50 G de Nesquik. Verser tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger bien à l'aide d'un  petit fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer. A ébullition, mélanger encore un peu jusqu'à obtenir une consistance pas trop épaisse. Verser dans des... [Lire la suite]