05 septembre 2018

Panna cotta mascarpone coulis de mûres

Bonjour Une reprise en douceur... et un  dessert pour profiter des dernières mûres. Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone.    30 Cl de lait.    1 Cuil. à café d'extrait de vanille liquide.    50 G. de sucre fin.     Feuilles de gélatine 1+1/2.       500 G. de mûres fraîches. Mettre les mûres dans une casserole avec un tout petit peu d'eau, faire compotée à feu doux, puis mixer. Passer la compotée de mûres au tamis, pour enlever les... [Lire la suite]

22 juillet 2018

Panna cotta mascarpone compotée d'abricots

Bonjour Un délicieux petit dessert, pour profiter des abricots... Source : Petites gourmandises Liste des ingrédients : 250 G. de mascarpone.    30 Cl de lait.    1 gousse de vanille.    70 G. de sucre.    2 feuilles de gélatine.    6 beaux abricots.    1 Cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.    2 Cuil. à soupe de sucre cassonade.    * Mettre les abricots dénoyauter et couper en deux dans une casserole avec... [Lire la suite]
25 juin 2018

Eton Mess

Bonjour Une petit dessert tout en douceur.... Source : Gingembre et Chocolat Liste des ingrédients : 250 G. de fraises (framboises pour moi).    200 G. de crème liquide entière.    100 G. de mascarpone.    3 Cuil. à soupe de sucre glace.    Meringues (biscuits rose de Reims aux pépites de chocolat pour moi).    1* Passer brièvement  les fraises ( framboises pour moi) sous l'eau. 2* Dans le bol du robot, ou dans un saladier mettre la crème très froide... [Lire la suite]
15 mai 2018

Crème chocolat au café

Bonjour Une petite recette, trouver dans le livre "Le Dictionnaire gourmand des desserts de nos régions" pour participer au jeu  Nos Régions ont du Goût que la Nonna  du blog l'alchimie des mets à mis en place. Un jeu qui permet de découvrir tous les mois une région et les spécialités culinaires... Ce mois-ci sait la Région Champagne-Ardenne. En feuilletant  le livre la recette de la crème chocolat au café à retenu mon attention. Liste des ingrédients : 70 Cl de lait.    4 cuillerées à café... [Lire la suite]
13 juillet 2017

Panna Cotta Ricoré

Bonjour Un classique parmi les desserts... que j'ai voulu essayer avec du Ricoré. Source : RICORE les 30 recettes culte Ed. Marabout Liste des ingrédients  : 2 feuilles de gélatine.    20 Cl de lait.    25 G. de sucre en poudre.    2 Cuillerées à soupe de Ricoré.    20 Cl de crème liquide. 1* Dans un bol, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Bien l'égoutter. 2* Dans  une casserole, faire chauffer la moitié du lait avec le... [Lire la suite]
28 avril 2017

Panna cotta chocolat blanc coulis pêches jaunes.

Bonjour. Lorsque Christelle du blog La cuisine de Poupoule à publier la recette de panna cotta au chocolat blanc, mon dessert était tout trouver. Je me suis permise de remplacer la mangue (que je n'aime pas trop) par des pêches jaunes au sirop. Liste des ingrédients : 50 Cl. de crème liquide.    150 G. de chocolat blanc.    Feuilles de gélatine 1 + 1/2.    1 sachet de sucre vanillé.    2 belles mangues fraîche (1 boite de pêches jaunes au sirop pour... [Lire la suite]

27 mars 2017

Panna cotta chocolat.

Bonjour. On commence la semaine avec un  dessert qui est toujours très apprécier... Source La table de Clara Liste des ingrédients : 40 Cl de crème liquide.    120 G de chocolat noir (au lait pour moi).    2 Cuil. à soupe de cacao amer.    50 G de sucre cassonade.    3 feuilles de gélatine (2+1/2 pour moi).    3 Cuil. à café de cannelle (1 cuil. à soupe pour moi).    Des verrines. A° Commencer par réhydrater les feuilles de gélatine. B°... [Lire la suite]
05 février 2017

Crème choco-orange.

    Bonjour. Envie d'une petite crème... Source : "Bons petits plats pour les enfants, 100 recettes inratables" Ed. Mango Liste des ingrédients  : 150 G de chocolat noir à pâtisser.    Le zeste d'une orange non traitée.    50 Cl de lait écrémé.    3 à 4 feuilles de gélatine.    1 Cuil. à soupe de sucre semoule.    Des petits ramequins. 1) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. 2) Faites... [Lire la suite]
13 novembre 2016

Panna cotta coco kiwis.

Bonjour. Un  chouette petit dessert pour finir un bon repas.... Source : Les Délices de Thithoad Ingrédients : 20 Cl. de lait de coco.    20 Cl. de lait concentré non sucré.    75 G. de sucre cassonade.    2 sachets de sucre vanillé.    2 kiwis.    1/2 Cuil. à café d'extrait d'amande amère.    1 cuil. à café de jus de citron.    3 feuilles de gélatine (2 pour moi).    1) Faire ramollir les feuilles de... [Lire la suite]
26 avril 2016

Panna Cotta Coco Citron vert, Ananas caramélisé, Vanille et Rhum blanc.

  Bonjour. Avec le temps gris, froid... on n'a envie de soleil...  cette recette vu sur le blog La table de Brigitte nous apporte tout cela. Liste des ingrédients :  20 Cl. de lait de coco pour moi AYAM.    20 Cl. de crème liquide.    40 G. de cassonade + 2 Cuil. à soupe.   2 feuilles de gélatine.    1 citron vert.    1 noisette de beurre.    La chair d'un ananas frais ou une grande boîte d'ananas.    1... [Lire la suite]