14 novembre 2013
Pâte à choux.
Bonjour,
Voici la recette de la pâte à choux.
pour vos éclairs, choux, Paris-Brest, .....
Ingrédients pour 500 G. de pâte : 8 CL. d'eau (pour moi, sait de l'eau en bouteille). 10 CL. de lait. 1 petite cuil. à café de sel fin. 1 petite cuil. à café de sucre semoule. 75 G. de beurre. 100 G. de farine. 3 oeufs entier. Tous les ingrédients à... [Lire la suite]
02 novembre 2013
Pâte sablée.
Bonjour,
Voici la recette de la pâte sablée, avec laquelle on peut réaliser d'excellente tarte au fraise, tarte au citron meringuée...
Pour obtenir une pâte vraiment bien sablée, il faut éviter de la pétrir trop longtemps, et surtout il faut bien malaxer tous les ingrédients du bout des doigts, pour obtenir un sablage. Et surtout ajouter l'oeuf avant le sucre.
Liste des ingrédients : 250 G. de farine - 125 G. de beurre - 125 G. de sucre fin - 1 oeuf - 1 gousse de vanille.... [Lire la suite]
26 octobre 2013
Pâte brisée.
Voici ma recette de pâte brisée maison.
Je la réalise toujours moi-même.
Liste des ingrédients
- 500 G. de farine - 250 G. de beurre - 1 pincée de sel - 1 verre d'eau.
Dans un saladier, tamisée la farine avec la pincée de sel, (moi je la tamise plusieurs fois.)
Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter et commencer à pétrir doucement, en mettant l'eau (je prends toujours de l'eau en bouteille)
.Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache... [Lire la suite]