14 novembre 2013

Pâte à choux.

Coucou, voici la recette de la pâte à choux ....pour vos  éclairs, choux, Paris-Brest, ..... Ingrédients pour 500 G. de pâte :  8 CL. d'eau (pour moi, sait de l'eau en bouteille). 10 CL. de lait. 1 petite cuil. à café de sel fin. 1  petite cuil. à café de sucre semoule. 75 G. de beurre. 100 G. de farine. 3 oeufs entier. Tous les ingrédients à la même température. 1) Versez l'eau et le lait dans 1 casserole, ajoutez le sel, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition en remuant avec une... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2013

Pâte sablée.

Bonjour, aujourd'hui je vous livre la recette de la pâte sablée, avec laquelle on peut réaliser d'excellente tarte au fraise, où tarte au citron meringuée. Pour obtenir une pâte vraiment bien sablée, il faut éviter de la pétrir trop longtemps, et surtout il faut bien malaxer tous les ingrédients du bout des doigts, pour obtenir un sablage. Et surtout ajouter l'oeuf avant le sucre. Il nous faut donc : 250 G. de farine  -  125 G. de beurre  -  125 G. de sucre fin  -  1 oeuf  -  1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2013

Pâte brisée.

Voici ma recette de pâte brisée maison. Je l'a fait toujours moi-même. Il nous faut donc : - 500 G. de farine  -   250 G. de beurre   -   1 pincée de sel  - 1 verre d'eau. Dans un saladier, tamisée la farine avec la pincée  de sel, (moi je la tamise plusieurs fois.) Couper le beurre en petits morceaux, l'ajouter  et   commencer à pétrir doucement, en  mettant l'eau (je prends toujours de l'eau en bouteille).Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.... [Lire la suite]
Posté par vanni à 16:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]