12 octobre 2017

Crumble sur dos de cabillaud et courgettes

  Bonjour La saison de la courgette se termine... mais j'ai tout de même pu réaliser cette belle recette.. Source : La cuisine de Ponpon : rapide et facile ! Liste des ingrédients  : 500 G. de dos de cabillaud.    2 courgettes.    Sel - Poivre.    100 G. d'emmental râpé.    25 G. de beurre demi-sel.    30 G de farine.    1 plat allant au four. A° Laver les courgettes et les couper en rondelles. B° Les blanchir 5 à 10 minutes dans... [Lire la suite]

29 juin 2017

Cabillaud en croûte d'herbes

Bonjour Aimant beaucoup le poisson, j'ai choisi cette recette du livre 1001 Recettes "Cuisine de Bistrot" Ed. Solar Liste des ingrédients : 1/2 bouquet de ciboulette.    1/2 bouquet de persil.    1 à 2 courgettes selon la taille de votre plat.    Dos de cabillaud selon le nombre de personne (2 pour moi).    1 Cuil. à café de paprika.    1 Cuil. à café de curcuma.    1 cuil à Soupe d'huile d'olive (pour moi N.Alziari)    Sel et... [Lire la suite]
27 mai 2017

Curry de lotte

Bonjour Pour utiliser l' huile d'olive de mon partenariat avec N.Alziari j'ai choisi de réaliser une recette de poisson. Liste des ingrédients : 700 G. de queue de lotte parée et nettoyée.    3 à 4 Cuil. à soupe de farine.    3 à 4 oignons nouveaux.    1 petit poivron rouge.    1 petit poivron vert.    2 cm de gingembre frais.    4 Cuil. à soupe d'huile d'olive    1 cuil. à soupe de curry en poudre.   1 pincée de... [Lire la suite]
05 mai 2017

Truite en papillote.

Bonjour. Pour changer un peu du sucrée, une recette de poisson cuisiner en papillote.. Source : Quand Choupette et Papoune cuisinent Liste des ingrédients pour deux personnes : 2 belles truites. (fraîches et vidées par le poissonnier pour moi).   2 grandes feuilles de papier aluminium.    4 tomates.    1 citron jaune.    Du persil plat ou frisé au choix.    Sel - Poivre.    Huile d'olive. * Préchauffer le four à 200° * Prendre une grande feuille... [Lire la suite]
17 juin 2016

Roulé de carrelet au fromage frais.

Bonjour. Aujourd'hui place au poisson... Source : Pavillon France Liste des ingrédients : 4 filets de carrelet.    250 G. de fromage frais (type St Morêt).    2 jaunes d'oeufs.    6 brins de ciboulette.    Sel et poivre.    4 piques en bois. 1* Préchauffer le four à 220° C. 2* Tartiner les filets de carrelet de fromage frais (70 G. environ). 3* Parsemer de ciboulette ciselée, rouler et maintenir avec un pique en bois. 4* Réserver dans un plat... [Lire la suite]
19 septembre 2015

Tarte aux deux saumons.

Bonjour.  J'ai trouvé cette recette de Tarte aux deux saumons. dans un magazine télè. Tout le monde à apprécier... avec plaisir je la partage avec vous. Liste des ingrédients : 1 pâte brisée (fait-maison pour moi).    200 G. de saumon fumé.    200 G. de saumon frais sans arête (des pavés pour moi).    2 oeufs.    20 Cl. de crème liquide entière.    2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée.    Poivre.    Pas de sel à cause du... [Lire la suite]
19 juin 2015

Carbonnade au saumon.

Bonjour. Une chouette petite recette de carbonnade avec du saumon. Liste des ingrédients : 1 Oignon.    1 échalote.    300 G. de champignons de Paris (2 boites de champignons couper pour moi).    6 pavés de saumon (j'ai pris du dos de saumon il n'y à pas d'arête).    3 cuil. à soupe de farine.    3 Cuil. à soupe d'huile d'olive.    1 cuil. à soupe de vergeoise (blonde ou brune ce n'ai pas préciser dans la recette).    1... [Lire la suite]
23 avril 2015

Poisson sauce crevette

Bonjour. Du  poisson pour changer un peu....J'ai trouvé la recette chez Nicole du joli blog "Bienvenue chez nous 62". Il nous faut : Des filets de carrelet 4-5  ou plus selon le nombres de personnes.    1 sachet de court-bouillon pour poisson.    80 G. de beurre.    90 G. de farine.    Sel-poivre.    Crevettes décortiquées rose ou grise comme vous aimez.    1 oeuf.    2 Cuil. à soupe de lait.    1... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Quiche au saumon.

Bonjour. Aujourd 'hui j'inaugure une  nouvelle rubrique sur le blog, celle de poissons. J'aime beaucoup faire cette recette, que j'ai trouvé chez Croquons la Vie avec Nestlé. Je la partage avec vous. Il nous faut : 300 G. de dos de saumon (je vous rassure il n'y à pas d'arêtes)    1 pâte brisée fait soi-même ou à défaut acheter.    2 grands poireaux frais.      2 gros oeufs.    1 brique de 20 cl. de crème fraiche liquide.    1 pincée de noix de... [Lire la suite]