06 novembre 2019

Dos de cabillaud sur lit de pommes de terre

Bonjour Une délicieuse recette avec du  cabillaud.. Source Sylvie du blog La table de Clara Liste des ingrédients : 600 G. de dos de cabillaud.    4 grosses pommes de terre.    3 feuilles de laurier.    Sel-Poivre.    2 gousses d'ail.    Huile d'olive.    Préchauffer le four à 200° Eplucher, laver, couper en rondelles les pommes de terre. Prendre un plat à gratin, en recouvrir le fond. Eplucher et presser les gousses d'ail parsemer... [Lire la suite]

25 janvier 2019

Papillote de saumon et sa fondue de poireaux

Bonjour Une petite recette de poisson... Source : revue Lidl Il nous faut : 3 pavés de saumon avec peau sans arêtes.    2 à 3 poireaux.    1 oignon.    20 Cl de crème fraîche liquide.    Sel et Poivre.    Papier cuisson. Préchauffer le four à 180° Eplucher et émincer l'oignon. Laver les poireaux (le blanc et le vert) couper en rondelles. Faire revenir oignon et poireaux  à la casserole dans 20 Cl de crème fraîche liquide. Couvrir et laisser cuire 30... [Lire la suite]
Posté par vanni à 08:56 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2018

Moelleux poireau-saumon

Bonjour Une petite recette de moelleux... une version salée pour changer. Source : Dans le tiroir de la lorgnette Liste des ingrédients : 150 G. de pavé de saumon frais.    2 à 3 blancs de poireaux.    15 Cl de crème liquide.    3 Oeufs.     1 Cuil. à soupe de maïzena.    Sel-Poivre.    Petits moules en silicone.  Nettoyer les poireaux, les émincer finement, les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.... [Lire la suite]
29 novembre 2017

Crumble au saumon et aux poireaux

  Bonjour  Un bon petit gratin pour ce réchauffer... Source : Gratins, Crumbles, Clafoutis... 100 recettes inratables 100 % cuisine Ed. Mango Liste des ingrédients : 450 G. de blancs de poireaux.    400 G. de pavés de saumon.    75 G. de chapelure.    50 G. de beurre coupé en dés.    50 G. de farine.    4 cl d'eau.    De l'huile d'olive.    1 plat à gratin. Préchauffez le four à 180° (th6). (four électrique pour... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:21 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 octobre 2017

Crumble sur dos de cabillaud et courgettes

  Bonjour La saison de la courgette se termine... mais j'ai tout de même pu réaliser cette belle recette.. Source : La cuisine de Ponpon : rapide et facile ! Liste des ingrédients  : 500 G. de dos de cabillaud.    2 courgettes.    Sel - Poivre.    100 G. d'emmental râpé.    25 G. de beurre demi-sel.    30 G de farine.    1 plat allant au four. Laver les courgettes et les couper en rondelles.  Les blanchir 5 à 10 minutes dans... [Lire la suite]
29 juin 2017

Cabillaud en croûte d'herbes

Bonjour Aimant beaucoup le poisson, je vous propose une délicieuse recette Source : 1001 Recettes "Cuisine de Bistrot" Ed. Solar Liste des ingrédients : 1/2 bouquet de ciboulette.    1/2 bouquet de persil.    1 à 2 courgettes selon la taille de votre plat.    Dos de cabillaud selon le nombre de personne (2 pour moi).    1 Cuil. à café de paprika.    1 Cuil. à café de curcuma.    1 cuil à Soupe d'huile d'olive (pour moi... [Lire la suite]

27 mai 2017

Curry de lotte

Bonjour Pour utiliser l' huile d'olive de mon partenariat avec N.Alziari j'ai choisi de réaliser une recette de poisson. Liste des ingrédients : 700 G. de queue de lotte parée et nettoyée.    3 à 4 Cuil. à soupe de farine.    3 à 4 oignons nouveaux.    1 petit poivron rouge.    1 petit poivron vert.    2 cm de gingembre frais.    4 Cuil. à soupe d'huile d'olive    1 cuil. à soupe de curry en poudre.   1 pincée de... [Lire la suite]
05 mai 2017

Truite en papillote.

Bonjour. Pour changer un peu du sucrée, une recette de poisson cuisiner en papillote.. Source : Quand Choupette et Papoune cuisinent Liste des ingrédients pour deux personnes : 2 belles truites. (fraîches et vidées par le poissonnier pour moi).   2 grandes feuilles de papier aluminium.    4 tomates.    1 citron jaune.    Du persil plat ou frisé au choix.    Sel - Poivre.    Huile d'olive. Préchauffer le four à 200° Prendre une grande feuille de... [Lire la suite]
17 juin 2016

Roulé de carrelet au fromage frais.

Bonjour. Aujourd'hui place au poisson... Source : Pavillon France Liste des ingrédients : 4 filets de carrelet.    250 G. de fromage frais (type St Morêt).    2 jaunes d'oeufs.    6 brins de ciboulette.    Sel et poivre.    4 piques en bois.  Préchauffer le four à 220° C.  Tartiner les filets de carrelet de fromage frais (70 G. environ). Parsemer de ciboulette ciselée, rouler et maintenir avec un pique en bois.  Réserver dans un plat... [Lire la suite]
19 septembre 2015

Tarte aux deux saumons.

Bonjour.   Je vous propose une délicieuse recette de Tarte aux deux saumons. Source : magazine télè. Tout le monde à apprécier... avec plaisir je la partage avec vous. Liste des ingrédients : 1 pâte brisée (fait-maison pour moi).    200 G. de saumon fumé.    200 G. de saumon frais sans arête (des pavés pour moi).    2 oeufs.    20 Cl. de crème liquide entière.    2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée.    Poivre.    Pas... [Lire la suite]