29 octobre 2014

Murzynek z wisniami... Gâteau au chocolat et cerises.

Bonjour. Après la série petits gâteaux... voici une superbe recette du blog La cuisine d'Anna, Son nom probablement imprononçable pour beaucoup.  Sait tout simplement un gâteau au chocolat avec des cerises. Liste des ingrédients  : 100 G. de beurre.    3 Cuil. à soupe de cacao en poudre.    1 petite tasse de lait.    1 sachet de sucre vanillé.    3 Oeufs.    12 Cuil. à soupe bombées de farine.    12 Cuil. à soupe bombées de... [Lire la suite]

05 octobre 2014

W-Z.

Bonjour Une belle recette Polonaise. Le <<W -Z >>. (prononcez vouzette) est en faite l'abréviation Polonaise de Est-Ouest, et le nom d'une voie centrale de Varsovie, qui relie par un pont les deux rives de la Vistule, et dont les grands travaux après-guerre, ont symbolisé la reconstruction enthousiaste de la capitale. POUR LE GATEAU : 2 oeufs.   230 G. de farine.    200 G. de sucre.    250 Ml. de lait.    125 G. de beurre.    4 cuil. à S. de poudre... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Jagodzianki...ou brioches Polonaise aux bleuets...

Bonjour.  Partons pour une recette de boulange, trouvé sur le blog "La cuisine d'Anna"  qui à de magnifiques recettes Polonaise. J'ai choisi de faire les Jagodzianki... qu'es ce que sait... eh bien tout simplement des briochettes fourées avec de la confiture de myrtilles. Liste des ingrédients : 450 G. de farine.    1 pincée de sel.    60 G. de sucre.    1/2 cuillère à café de vanille liquide.    1 sachet de levure de boulangerie.   ... [Lire la suite]
10 juin 2014

Babeczki (prononcez babétchki).Tartelettes à la crème vanille.

        Bonjour, Pour bien débuter la semaine qui est bien ensoleillé, je vous poste une recette Polonaise. Il nous faut pour la pâte : 300 G. de farine. 200 G. de beurre. 100 G. de sucre glace. 1 pincée de sel. 2 jaunes d'oeufs. Il nous faut pour la crème pâtissière : 80 G. de sucre glace. 200 ML. de lait. 1 gousse de vanille. 3 jaunes d'oeufs. 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre. 1ère étape la pâte : Mélangez la farine, le beurre, le sucre glace, les jaunes d'oeufs et la pincée... [Lire la suite]
25 février 2014

Strucla.

Bonjour, On commence la semaine avec  une brioche Polonaise,  avec des fruits, de la cannelle..... Un délice. La recette viens du blog "Dans la cuisine d'une fée". Pour la pâte il nous faut : 350 G. de farine, 1 cuil. à soupe de levure de boulangerie, 50 G. de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 120 ml. de lait, 1 pincée de sel. Pour la garniture il nous faut :  50 G. de beurre, 2 à 3 pommes, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure,  2 à 3 cuil. à café de cannelle, des raisins sec (facultatif), 1 oeuf, et... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2014

Makowiec ou Makotch (gâteau au pavot).

Bonjour Voici la recette du gâteau au pavot, le fameux "Makotch". Il est un peu long à faire, mais le résultat en vaut la peine. Voici ce qu'il faut : Pâte levée   250 G. de farine.      75 G. de sucre.    1 oeuf entier + 2 jaunes.    75 G. de beurre     5cl. de lait tiède.     1 sachet de levure de boulangerie ou 20 G. de levure fraiche. Farce   250 G. de graines de pavot.    1 oeuf entier + 1... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2013

Sernik Gâteau au fromage frais.

Pour un début de semaine, assez froide, je vous propose le Sernik  un gâteau au fromage frais. Il nous faut : 120 G. de biscuits type petits brun  moi j'ai pris cela comme indiqué, il se casse facilement à la main pas besoin de les mixer. 3 Cuil. à S. de sucre  -  60 G.  de beurre fondu  -  400 G. de fromage frais (caillebotte, faisselle, brousse, ou ricotta.. au choix, moi j'ai choisi ricotta)  -  200 G. de fromage crémeux (philadelphia, St môret, pour moi  s'était... [Lire la suite]
10 novembre 2013

PLENZE

Bonjour,  Une recette Polonaise, très facile à faire. Liste des ingrédients : 4 à 5 grosses pommes de terre (vraiment très grosses) mais pas des nouvelles..     2 oeufs.     2 à 3 cuillères à soupe de farine.    1 pincée de sel. 1° Commencer par éplucher les pommes de terre. 2° Lavez les, essuyer les bien avec du papier absorbant. 3° Prendre la râpe, moyen trous, râper entièrement la pomme de terre (mais attention aux doigts). 4° Vider l'eau, en les râpant les... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2013

GATEAU aux abricots.

Bonjour,   Aujourd'hui  une recette extrait du livre de cuisine de Wiktoria Bosc "La cuisine Polonaise"  j'ai choisi le Gâteau aux abricots. Ce gâteau, je voulais le faire avec des abricots frais, j'ai loupé la saison, je l'ai donc réalisé avec des abricots au sirop. Le résultat est parfait ! La voici : POUR LE CRUMBLE : 125 G. de beurre - 250 G. de farine - 125 G. de sucre. POUR LA PATE : 200 G. de beurre - 220 G. de sucre glace - 4 oeufs -250 G. de farine- 1 c.à c. de poudre à lever - 500 G.... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2013

Placek

Bonjour,  je vous poste une recette Polonaise, un gâteau facile et bon. Liste des ingrédients : 250 G. de farine.    125 G. de beurre doux ramolli.     1 petite pincée de sel.    150 G. de sucre.    2/3 d'un paquet de levure chimique.     3 oeufs. Ingrédients pour gravier "streusel" : 50 G. de sucre cassonade - 50 G. de beurre doux très froid. - 3 cuillères à soupe de farine -  1 bonne pincée de cannelle. 1°  Préchauffez le... [Lire la suite]