29 octobre 2014

Murzynek z wisniami... Gâteau au chocolat et cerises.

Bonjour. Après la série petits gâteaux... voici une superbe recette du blog La cuisine d'Anna, vue son nom probablement imprononçable pour beaucoup. Vous allez me dire, qu'es-ce que j'ai encore fait... tout simplement un gâteau au chocolat avec des cerises. Pour cela il nous faut : 100 G. de beurre.    3 Cuil. à soupe de cacao en poudre.    1 petite tasse de lait.    1 sachet de sucre vanillé.    3 Oeufs.    12 Cuil. à soupe bombées de... [Lire la suite]

05 octobre 2014

W-Z.

Bonjour. J'ai longtemps  hésiter à faire ce gâteau, non pas pour le degré de difficulté, mais à cause de son nom le << W-Z >>. Le <<W -Z >>. (prononcez vouzette) est en faite l'abréviation Polonaise de Est-Ouest, et le nom d'une voie centrale de Varsovie, qui relie par un pont les deux rives de la Vistule, et dont les grands travaux après-guerre, ont symbolisé la reconstruction enthousiaste de la capitale. POUR LE GATEAU : 2 oeufs.   230 G. de farine.    200 G. de... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Jagodzianki...ou brioches Polonaise aux bleuets...

Bonjour.  Partons pour une recette de boulange, que j'ai trouvé sur le blog "La cuisine d'Anna" qui à beaucoup de recettes Polonaise très variées. J'ai choisi de faire les Jagodzianki... qu'es ce que sait... eh bien tout simplement des briochettes fourées avec de la confiture de myrtilles. Il nous faut : 450 G. de farine.    1 pincée de sel.    60 G. de sucre.    1/2 cuillère à café de vanille liquide.    1 sachet de levure de boulangerie.    250 Ml. de... [Lire la suite]
10 juin 2014

Babeczki (prononcez babétchki).Tartelettes à la crème vanille.

Bonjour, pour commencer ce mardi bien ensoleillé, je vous mets une recette Polonaise, rien de compliquer et quelques choses de délicieux. Il nous faut pour la pâte : 300 G. de farine. 200 G. de beurre. 100 G. de sucre glace. 1 pincée de sel. 2 jaunes d'oeufs. Il nous faut pour la crème pâtissière : 80 G. de sucre glace. 200 ML. de lait. 1 gousse de vanille. 3 jaunes d'oeufs. 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre. 1ère étape la pâte : Mélangez la farine, le beurre, le sucre glace, les jaunes d'oeufs et la... [Lire la suite]
25 février 2014

Strucla.

Bonjour, en ce  début de semaine, une brioche Polonaise,  avec des fruits, de la cannelle..... Un délice. La recette viens du blog "Dans la cuisine d'une fée". Pour la pâte il nous faut : 350 G. de farine, 1 cuil. à soupe de levure de boulangerie, 50 G. de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 120 ml. de lait, 1 pincée de sel. Pour la garniture il nous faut :  50 G. de beurre, 2 à 3 pommes, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure,  2 à 3 cuil. à café de cannelle, des raisins sec (facultatif), 1 oeuf, et du... [Lire la suite]
Posté par vanni à 10:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2014

Makowiec ou Makotch (gâteau au pavot).

Coucou, je vous poste la recette du gâteau au pavot, le fameux "Makotch". Il est un peu long à faire, mais le résultat en vaut la peine. Voici ce qu'il faut : Pâte levée : 250 G. de farine -  75 G. de sucre - 1 oeuf entier + 2 jaunes - 75 G. de beurre - 5cl. de lait tiède - 1 sachet de levure de boulangerie ou 20 G. de levure fraiche. Farce : 250 G. de graines de pavot - 1 oeuf entier + 1 blanc - 25 G. de beurre fondu - 100 G. de sucre. Etape 1 : Ebouillanter les graines de pavot dans une grande casserole remplie... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2013

Sernik Gâteau au fromage frais.

Pour un début de semaine, assez froide, je vous propose le Sernik  un gâteau au fromage frais. Il nous faut : 120 G. de biscuits type petits brun  moi j'ai pris cela comme indiqué, il se casse facilement à la main pas besoin de les mixer. 3 Cuil. à S. de sucre  -  60 G.  de beurre fondu  -  400 G. de fromage frais (caillebotte, faisselle, brousse, ou ricotta.. au choix, moi j'ai choisi ricotta)  -  200 G. de fromage crémeux (philadelphia, St môret, pour moi  s'était... [Lire la suite]
10 novembre 2013

PLENZE

Bonjour, pour  changer sa sera une recette Polonaise, très facile à faire. Là voici. Ingrédients : 4 à 5 grosses pommes de terre (vraiment très grosses) mais pas des nouvelles.  2 oeufs  -  2 à 3 cuillères à soupe de farine   - 1 pincée de sel. 1°Commencer par éplucher les pommes de terre. 2°Lavez les, essuyer les bien avec du papier absorbant. 3°Prendre la râpe, moyen trous, râper entièrement la pomme de terre (mais attention aux doigts). 4°Vider l'eau, en les râpant les pommes de terre tirent de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2013

GATEAU aux abricots.

Bonjour,  aujourd'hui sa sera une recette extrait du livre de cuisine de Wiktoria Bosc "La cuisine Polonaise" et j'ai choisie le Gâteau aux abricots. Ce gâteau, je voulais le faire avec des abricots frais, j'ai loupé la saison, je l'ai donc fait avec des abricots au sirop.Le résultat est parfait!! d'autant plus que sait la 1ère fois que je faisais la recette La voici : POUR LE CRUMBLE : 125 G. de beurre - 250 G. de farine - 125 G. de sucre. POUR LA PATE : 200 G. de beurre - 220 G. de sucre glace - 4 oeufs -250 G. de... [Lire la suite]
Posté par vanni à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2013

Placek

Coucou, je vous poste une recette Polonaise, un gâteau facile et bon. Ingrédients pour le gâteau : 250 G. de farine - 125 G. de beurre doux ramolli - 1 petite pincée de sel - 150 G. de sucre. 2/3 d'un paquet de levure chimique. 3 oeufs. Ingrédients pour gravier "streusel" : 50 G. de sucre cassonade - 50 G. de beurre doux très froid. - 3 cuillères à soupe de farine -  1 bonne pincée de cannelle. 1° Préchauffez le four  180° Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien... [Lire la suite]