14 décembre 2020

Tortellini Ricotta-Epinards

Bonjour Une p'tite idée de repas.. Il nous faut : 1 paquet de tortellini ricotta-épinards.     6 à 7 gros champignons de Paris frais.   20 Cl de crème fraîche liquide.   Fromage râpé au choix. Cuire les tortellini comme indiquer sur le paquet. Emincer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de matière grasse. Lorsque les tortellini sont cuit, bien les égoutter, les rajouter aux champignons. Mélanger. Ajouter  la crème liquide bien mélanger. Verser dans  un... [Lire la suite]

16 novembre 2020

Poulet au chorizo et pommes de terre

Bonjour Je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos assiettes avec cette délicieuse recette.. Source : La cuisine de Poupoule Il nous faut : 4 escalopes de poulet ( à adapter selon le nombres de personnes).    1,2 Kg. de pommes de terre (7 à 8 selon la grosseur des pommes de terre).    150 G. de chorizo (doux ou fort comme vous aimez).    40 Cl. de crème liquide.    1 oignon rouge.     2 cuil. à soupe de fond de volaille.   ... [Lire la suite]
05 octobre 2020

Courgettes-poulet

Bonjour Un délicieux plat pour profiter des  dernières courgettes... Source : Delphine  Oh la gourmande Il nous faut : 400 G de filet de poulet.   200 G d'oignons.    1 gousse d'ail (ail semoule pour moi).   10 G d'huile d'olive.   500 G de courgettes.  20 Cl de crème liquide.    1 Cuil. à café de curcuma (curry pour moi).   1 Cuil. à café de piment d'Espelette (paprika doux pour moi).    2 Cuil. à soupe de graines de... [Lire la suite]
11 septembre 2020

Brownie courgettes-lardons-fromage

Bonjour Aujourd'hui je vous propose une version de brownie salé Source : Quelques grammes de gourmandise Il nous faut : 500 G. de courgettes.   250 G. de lardons fumés.    100 G. de fromage râpé (cheddar pour Isabelle, emmental pour moi).   80 G. de farine.    1 pot de yaourt nature 125 G.    30 G. de crème fraîche épaisse.   1 gousse d'ail (ail semoule pour moi).    4 Oeufs.    Sel-poivre.    Huile d'olive. ... [Lire la suite]
07 août 2020

Muffins surprise

Bonjour Je vous propose des p'tits muffins pour l'apéritif ou l'entrée..  des muffins aux apéricubes... Source : Les petits plats de Béa Il nous faut : 120 G. de farine.   1 yaourt nature grec.    1 oeuf.   2,5 Cl. d'huile d'olive.   1/2 cuil. à café de bicarbonate ou de levure chimique.   Sel une p'tite pincée.    Apéricubes saveurs au choix.   Graines de pavot et de sésame où celles que vous aimez. Dans  un saladier, mélanger le yaourt,... [Lire la suite]
10 juillet 2020

Muffins aux Champignons et Ciboulette

Bonjour De délicieux muffins pour une entrée ou un pique-nique   Source : La salsa des fourchettes Il nous faut : 250 G. de farine.   3 Oeufs.    3,5 Cuillères à soupe de lait.    3,5 Cuillères à soupe d'huile (huile d'olive pour moi).  150 G de fromage râpé au choix.   Sel-Poivre.   2 Cuillères à soupe de ciboulette.    5  Gros champignons de Paris. Dans un saladier, mettre la farine, le lait, l'huile d'olive, le fromage râpé, la... [Lire la suite]

17 juin 2020

One Pot Pasta Poulet-Champignons

Bonjour Les one  pot pasta, toujours une délicieuse façon de se régaler... Source : PASTA & Salsa pour tous les goûts 100% cuisine Ed. Mango Pour 4 personnes : 350 G. de pâtes à l'épeautre (des autres vont aussi).    250 G. de blanc de poulet.    300 G. de champignons de Paris frais.    1 gros oignon.    85 Cl d'eau.    1 cube de bouillon de volaille.    2 Cull. à soupe de crème fraîche.    1 Cuil. à soupe de... [Lire la suite]
04 juin 2020

Muffins Lardons-Reblochon

Bonjour De délicieux muffins pour une entrée ou un apéritif... Source La cuisine facile de Chris Il nous faut :  3 Oeufs.    120 Ml de crème (où de lait).    150 G. de farine.    1/2 Sachet de levure chimique.    1 Cuil. à soupe d'huile d'olive.    Sel-Poivre.    100 G. de lardons.    1/2 Reblochon.    50 G. de fromage râpé emmental, comté, comme vous aimez. Préchauffer le four à 180° Dans une poêle, mettre à... [Lire la suite]
Posté par vanni à 09:43 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2020

One Pot Pasta Chorizo et Choux-fleur

Bonjour Un bon p'tit plat avec une cuisson tout en un... Source :  Pasta & Salsa pour tous les goûts 100% cuisine Ed. Mango Il  nous faut : 250 G. de spaghettis (torsette pour moi).    50 G. de chorizo (tranches fines pour moi).    1 poivron rouge (choux-fleur surgeler pour moi).    150 G. de tomates cerise.    5 feuilles de basilic frais (persil pour moi).    50 Cl d'eau.    1 Cuil. à soupe d'huile d'olive.    1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
04 mai 2020

One Pot Pasta Tomates-Lardons

Bonjour Un délicieux plat tout en un.. Source : PASTA et Salsa pour tous les goûts 100% cuisine Ed. Mango Il nous faut : 250 G de spaghettis.     250 G de tomates cerise.    100 G. de lardons.    55 Cl d'eau.    1 cube de bouillon de légumes.    1 grand faitout. Couper en deux les tomates cerise. Dans un grand faitout ou une grande casserole,  mettre tous les ingrédients. (spaghettis casser en deux pour moi) Faire chauffer. Laisser cuire à couvert 8 à 10... [Lire la suite]