02 août 2019

Blancs de poulet et tomates gratinés

Bonjour Une petite recette vite réaliser avec une cuisson au four.. Source Emmanuelle du blog Aux délices de Manue Il nous faut : 2 blancs de poulet.    1 boite de 400 G. de pulpe fine de tomates remplacer par des tomates fraîches pour moi.     20 G d'emmental  en fines tranches.    Fleur de sel.    Poivre.    1 échalote.    1 gousse d'ail.    Du thym.    Un plat à gratin. Préchauffer le four à 200 voir 210° Huiler... [Lire la suite]

27 juillet 2019

Cocotte de courgettes et pommes de terre au jambon

Bonjour Une délicieuse recette pour finir des courgettes et pommes de terre Source Christelle du blog La cuisine de Poupoule Il nous faut : 800 G. de courgettes.    500 G. de pommes de terre.    150 G. de râpé de jambon.    80 G. de gruyère râpé.   20 Cl.  de crème liquide.    Sel -poivre.    1 bouillon cube de légumes.    1 gousse d'ail.    Thym (persil pour moi). Passer les courgettes sous l'eau, les... [Lire la suite]
25 juillet 2019

Muffins fromage bacon

Bonjour De délicieux muffins que l'on peut déguster  en pique-nique, à l'apéro, en entrée, comme on aime... Source Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Il nous faut : 50 G. de beurre.    4 Oeufs.    240 Ml. de lait.    300 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    200 G. d'allumettes de bacon.    160 G. de comté râpé où fromage de votre choix.    Noix de muscade.    Sel-Poivre.   ... [Lire la suite]
19 juillet 2019

Cookies au chorizo

Bonjour De délicieux cookies à partager à l'apéritif.. Source Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis... Il nous faut : 200 G. de farine.    1 Cuil. à café de levure chimique.    80 G. de beurre fondu.      2 Cuil. à soupe d'huile d'olive.    1 yaourt nature.    2 Cuil. à soupe de pesto rosso (du persil déshydraté pour moi).    1 oeuf.    100 G. de chorizo doux ou fort couper en petits morceaux.  ... [Lire la suite]
02 juillet 2019

Clafoutis courgette lardons

Bonjour Un clafoutis salé avec des courgettes.. Source : Delphine du blog Oh la gourmande, je cuisine donc je suis... Liste des ingrédients : Une courgette de 300 G. à peu près.    1 oignon.    150 G. de poitrine fumée.    20 Cl de crème liquide.    3 Oeufs.    1 Cuil. à soupe de miel liquide.    Sel-Poivre.    50 G. de maïzena.    60 G. de comté râpé.    Tranches de bûche de chèvre. (pas pour moi).... [Lire la suite]
25 juin 2019

Muffins aux champignons

Bonjour De délicieux muffins pour l'apéritif où l'entrée à  déguster à l'ombre d'une tonnelle... Source : La cuisine de Ponpon rapide et facile Il nous faut : 150 G. de farine de maïs (normal pour moi).    1/2 sachet de levure chimique.    100 Ml de lait.    50 G. de beurre fondu.    1 oeuf.    200 G de champignons cuits.    50 G. de fromage râpé.    100 G. de lardons (dés de jambon pour moi).    1 Cuil. à... [Lire la suite]

19 juin 2019

Poulet aux tomates fraîches

Bonjour Une délicieuse recette pour  cuisiner les premières tomates... Source Sylvie et Marc du blog Les bons restaurants Il nous faut : 2 cuisses de poulet*.    2 échalotes*.    1 oignon*.   2 gousses d'ail (en poudre pour moi).    6 tomates*.    1 petite boîte de champignons de Paris entier - 1 petite boîte de champignons de Paris émincer (250 G. de champignons* de Paris frais pour moi).    Huile d'olive.    20 Cl de vin blanc (un cube... [Lire la suite]
11 juin 2019

Financiers aux tomates cerises

Bonjour  Pour finir des blancs d'oeufs,  j'ai choisi la version de financiers salés Source Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise Il nous faut : 50 G. de beurre.    50 G. de farine.    1/2 cuil. à café de levure chimique.    50 G. de parmesan (emmental pour moi).    4 blancs d'oeufs.    1 cuil. à café de concentré de tomates.    Poivre-Sel.     12 tomates cerises.     Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre à... [Lire la suite]
03 juin 2019

One pot pasta aux carottes et champignons

Bonjour Une recette bien pratique, si on n'a pas trop le temps de cuisiner... Source :  La cuisine de Lilly Il nous faut : 2 échalotes.    4 carottes.    500 G. de champignons de Paris.    250 G de pâtes.    Sel-Poivre.    Ail en poudre.    Fines herbes.    Huile d'olive.    50 Cl d'eau.    1 bouillon de volaille.    Crème fraîche.    Eplucher et couper finement... [Lire la suite]
24 mai 2019

Mini cakes jambon-tomates-mozzarella-persil

Bonjour De délicieux mini-cakes pour l'apéritif... ou pour le repas du soir... Source : Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel Il nous faut : 180 G. de farine.    1 sachet de levure chimique.    50 Ml de lait.    3 oeufs.    15 G de persil.    30 G de mozzarella.    30 G. de fromage râpé.    20 Ml d'huile d'olive.    30 G. de tomates séchées (tomates cerises pour moi).    175 G. de dés de... [Lire la suite]