12 avril 2019

Gratin de chou-fleur et coquillettes

Bonjour Un plat complet qui plait aux petits comme aux grands.. Source :  La cuisine de Lilly Il nous faut : 1 petit chou-fleur.    250 G. de coquillettes.    100 G. de dés de jambon.      100 G. de fromage râpé.    De la béchamel.*    1 plat à gratin. Pour la béchamel* : 50 Cl de lait (ou moitié eau de cuisson du chou-fleur et moitié lait).    60 G. de farine.    40 G. de beurre.    1 pincée de sel.   ... [Lire la suite]

08 avril 2019

Muffins au thon

Bonjour Des muffins pour commencer la semaine... Sylvie du blog La table de Clara Il nous faut : 150 G. de farine.    2 Oeufs.    1 cuil. à café de levure chimique.    1 grosse boîte de thon.    100 G de comté râpé. (emmental pour moi)   10 Cl. de lait.    10 Cl. d'huile d'olive.    1 Cuil. à soupe de persil haché ou de ciboulette.    Sel-Poivre.    Moules à muffins. Préchauffer le four à 180° Mettre le... [Lire la suite]
01 avril 2019

Gratin Brocolis-Saucisses

Bonjour Un délicieux gratin pour commencer la semaine... Source : Culina du blog La Salsa des Fourchettes Il nous faut : 4 saucisses blanches aux herbes (pour moi aux légumes).    1 Grand brocolis.    20 Cl de crème fraîche.    Sel.    Un plat à gratin. Détailler le brocolis en fleurettes, le passer sous l'eau, le cuire à la vapeur la durée dépend de la grosseur des fleurettes de brocolis. Détailler les saucisses en rondelles. Préchauffer le four à 180° Prendre un plat... [Lire la suite]
27 mars 2019

Blancs de poulet avec courgettes, brocolis, et chorizo

Bonjour Une délicieuse poêlée.. Chrystel du blog Entre rire et cuisine Il nous faut : 2 blancs de poulet.    1/2 chorizo doux.    3 poignées de courgettes en rondelles surgelées.    2 poignées d'épinard en branches surgelés (brocolis pour moi).    1 noix de beurre ou margarine.    1 échalotte.    2 cuil.  à café de fond de volaille (un cube poule pour moi).    250 Ml  d'eau.    2 Cuil. à soupe de crème... [Lire la suite]
18 mars 2019

Riz à la cantonaise

Bonjour Envie de riz cantonais  ? Source : Croquons la vie Il nous faut : 200 G. de riz blanc.    150 G. de dés de jambon.    3 Oeufs.    100 G. de petits pois.    1 petite boîte de champignons de Paris émincés.    20 G de beurre.    Sel-Poivre.    Arôme Maggi (facultatif) Mettre à cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon le mode d'emploi. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les petits pois. ... [Lire la suite]
10 mars 2019

Poêlée de Pommes de Terre, Chou Romanesco et Poitrine Fumée

Bonjour Une délicieuse poêlée  avec du chou Romanesco.. Source Delphine Oh la gourmande, je cuisine donc je suis... Il nous faut : 2 Oignons.    4 Pommes de terre pas trop grande     1 Chou Romanesco.    300 G. de poitrine fumée.    Sel-Poivre.    Persillade.    Détailler le chou en petites fleurettes, le passer sous l'eau, puis le faire blanchir 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante. Passer à l'eau froide pour stopper la cuisson. ... [Lire la suite]

01 mars 2019

Muffins courgette-chorizo-mozzarella

Bonjour Des muffins salés pour changer... Source Christelle du blog La cuisine de Poupoule Il nous faut : 1 courgette.    1/4 de chorizo doux ou fort.    1 boule de mozzarella.    180 G. de farine.    2 Oeufs.    150 Ml de crème liquide.    100 Ml d'huile d'olive.    1/2 sachet de levure chimique.    Sel-Poivre.    1 petite gousse d'ail hachée.    1 Cuil. à soupe d'origan. Vider la... [Lire la suite]
17 janvier 2019

Muffins jambon-mozzarella

Bonjour Des muffins en version salée Source : Christalie du blog Les folies de Christalie, où quand la cuisine devient passion Il nous faut : 75 G. de jambon râpé (dés pour moi).    100 G. de mozzarella.    1 yaourt nature sans sucre.    1/2 sachet de levure chimique.    100 G. de farine.    2 Oeufs.    3 Cuil. à soupe d'huile.    Sel + Poivre.    Moule à  muffins. Mettre tous les ingrédients dans un... [Lire la suite]
03 février 2018

Muffins au jambon et chou romanesco.

Bonjour Une petite recette salée pour changer... Source : Un magazine télé Liste des ingrédients : 2 Oeufs.    150 G. de farine.    1/2 sachet de levure chimique.    150 G. de petits pois frais ou surgelés (pour moi du chou romanesco).    80 G. de fromage râpé.    100 G. de dés de jambon.    12 Cl. de lait.    8 Cl. d'huile d'olive.    Sel-Poivre. A° Préchauffer le four à 180° C (th 6). B° Faire cuire les petits... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Muffins façon pizza

Bonjour Avant de passer à la recette, merci pour vos gentils mots pour les 4 ans du blog. Cela m'a fait très plaisir. Lorsque Maïwenn à publier sa recette de muffins façon pizza... s'était parfait pour moi. Source : Maïwenn du blog La main à la pâte Liste des ingrédients : 200 G. de farine.    3 oeufs.   10 Cl de lait.    10 Cl d'huile d'olive N. Alziari (pour moi)    4 tranches de jambon blanc (pour moi des dés de jambon).    1 demi-sachet de levure... [Lire la suite]