31 juillet 2019

Oeuf à la neige

Bonjour Un dessert apprécier de tous.. qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs Source : Carmen du blog La cuisine gourmande de Carmencita Il nous faut : 6 blancs d' oeufs.    1 pincée de sel.    1 sachet de sucre vanillé.    50 Cl. de crème anglaise fait-maison ou acheter. Dans un saladier monter les blancs d'oeufs en neige  ferme avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Prendre  une casserole mettre de l'eau à moitié porter à ébulition, puis baissr le feu pour maintenir... [Lire la suite]

10 juillet 2019

Coupe fruitée

Bonjour On profite des fruits de l'été.. Une coupe réaliser à deux, la crème pâtissière fait-maison pour moi, la disposition des fruits pour mon plus jeune.  Crème pâtissière Il nous faut : 1 gousse de vanille.    50 Cl de lait.    4 jaunes d'oeufs.    60 G. de sucre en poudre.    20 G. de Maïzena. Fruits Il nous faut : Myrtilles.    Fraises.    Abricots.    Bananes.     Des coupes ou verrines. ... [Lire la suite]
21 juin 2019

Verrines gourmandes crème chocolat blanc fraises

Bonjour En ce premier jour de l'été je vous propose des verrines gourmandes.. Source : Les petits plats de Mamie Martine Il nous faut : une grande barquette de fraises.    Quatre pots de crème chocolat blanc.    1  paquet de petit gâteau avec des pépites de chocolat.    Des verrines ou coupes. Prendre vos verrines ou coupes, casser en morceaux un petit gâteau avec des pépites de chocolat le répartir dans le fond. Verser la crème chocolat blanc 1 pot par verrine ou coupe. Laver et... [Lire la suite]
03 avril 2019

Tiramisu poires

Bonjour Des poires à utiliser... Source Christalie du blog Les folies de Christalie où quand la cuisine devient passion Il nous faut : 10 spéculoos.    3 grosses poires.    Caramel au beurre salé (pour moi confiture de lait).    3 oeufs.    50 G. de sucre.    250 G. de mascarpone.    Une pincée d'épices à pain d'épices facultatif*.    Verrines ou coupes. Peler les poires, les couper en dés et les poêler dans un peu de sucre prélever... [Lire la suite]
19 octobre 2018

Coupes de Fromage blanc, Poires Caramélisées Au Sirop D'Erable,Et Noix-Noisettes

Bonjour Profitons des bons fruits de l'Automne... Source Delphine du blog Oh la gourmande ! je cuisine donc je suis... Liste des ingrédients : 4 poires pas trop mûres.    2 Cuil. à soupe de sirop d'érable + 2 Cuil. à café de sirop d'érable.    200 G de fromage blanc.    Des noix.    Des noisettes.    Des coupes ou verrines.    Eplucher et couper les poires en quartiers. Prendre une poêle anti- adhésive, y déposer les  poires, verser dessus 2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Fromage blanc et sa compotée d'abricots

Bonjour  Avec les derniers abricots de l'été... Source : Delphine du blog  Oh, la gourmande.. je cuisine donc je suis.. Liste des ingrédients : 400 G. d'abricots.    40 G. de miel.    1 cuil. à café de fleur d'oranger.    200 G. de fromage blanc.*    2 Gousses de vanille*    1 à 2 sachets de sucre vanillé. * Le fromage blanc  peut-être remplacer par du yaourt nature, et les gousses de vanille par une cuil. à café d'extrait de vanille liquide. Couper... [Lire la suite]

03 août 2018

Verrines de mirabelles au mascarpone et petits suisses

Bonjour Un petit dessert avec des mirabelles... Source Carmen du blog La cuisine gourmande de Carmen Liste des ingrédients : 350  à 400 G. de mirabelles.    250 G. de mascarpone.    4 petits-suisses ou 1 yaourt nature.     3 Oeufs.    80 G. de sucre glace.    1 cuil. à café d'extrait de vanille.    4 Cuil. à soupe de sucre cassonade.  1) Laver et dénoyauter les mirabelles, les mettre dans une casserole avec les 4 cuil.  à... [Lire la suite]
25 juillet 2018

Trifle aux myrtilles

Bonjour On continue de profiter des fruits de saison  cette fois avec la myrtille... Source : Maman ça déborde ! Liste des ingrédients : 350 G. de myrtilles.    6 palets breton.     50 G. de sucre en poudre.    450 G. de yaourt à la grecque.  1° Garder quelques myrtilles pour la décoration,  mettre  le reste dans une casserole. Cuire jusqu'à l'obtention d'une compote. 2° Dans un saladier,  mettre le sucre et les yaourts à la greque, mélanger le tout. 3°... [Lire la suite]
16 juillet 2018

Trifle de rhubarbe aux spéculoos

Bonjour Une petite recette pour finir les dernières tiges de rhubarbe... Source : Cuisinetimo Liste des ingrédients : 500 G. de rhubarbe.    120 G. de spéculoos.    250 G. de mascarpone.    3 Oeufs.    200 G. de sucre.    1 sachet de sucre vanillé.    Des verrines. 1) Eplucher les tiges de rhubarbe, couper  les en dés. 2) Mettre dans une casserole avec 180 G. de sucre et le sachet de sucre vanillé. Faire compoter 15 à 20 minutes et... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Crémets d'Anjou aux fruits rouges

Bonjour Un délicieux dessert pour le jeu Nos Régions ont du Goût organiser par le blog L'Alchimie des Mets Source : Desserts de nos régions Ed. Marie-Claire Liste des ingrédients : 15 Cl de crème liquide très froide.    2 sachets de sucre vanillé.    200 G. de fromage blanc.    3 blancs d'oeufs.    50 G de sucre en poudre.    sel.      200 G de fraises (remplacer par des myrtilles).   125 G. de framboises (remplacer par des... [Lire la suite]