Brioche ultra moelleuse
Bonjour
Je vous propose une délicieuse brioche pour bien commencer la semaine...
Source : Journal des Femmes
Liste des ingrédients : 500 G. de farine. 1 sachet de levure de boulangerie. 200 G. de crème fraîche épaisse. 2 oeufs. 100 Ml de lait tiède. 60 G. de sucre fin. 1 cuil. à café rase de sel. 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide. Sucre en grains. Moule au choix.
Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients : farine - levure de boulangerie - crème fraîche épaisse - oeufs - lait tiède - sucre fin - sel - vanille liquide. A l'aide du crochet mélangez ces ingrédients pendant 5 minutes, pour obtenir un beau mélange homogène.
Versez dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1 heure.
Façonnez 6 boules de pâte et placez-les dans un cercle ou un moule les unes à côté des autres.
Laissez pousser 45 minutes. La pâte va gonfler, doubler de volume et les boules de pâte vont se chevaucher.
Préchauffez le four à 150°. Sans dorer la brioche, décorez-la de sucre en grains, éclats de pistaches, pralins,... comme on aime.
Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir tatalement avant de démouler.
Régalez vous !
Bonne réalisation