Pain de mie aux blancs d'oeufs
Bonjour
On peut réaliser plein de belles recettes avec des blanc d'oeufs, comme ce succulent pain de mie
Source : Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand
Il nous faut : 215 Ml de lait ribot ou demi-écrémé. 4 Blancs d'oeufs. 50 G. de beurre. 500 G. de farine T55 (T45 pour moi). 1/2 cuil. à café de sel. 25 G. de sucre en poudre. 1 sachet de levure de boulangerie (marque Oetker pour moi).
1 moule à pain de mie, ou 1 moule à cake bien beurrer s'il n'ai pas en silicone.
Pain qui peut être réaliser au robot, où à la map version que j'ai choisi.
Préchauffer le four à 170° (180° pour moi).
Dans la cuve de la map, verser les ingrédients dans l'ordre le lait tiède, les blancs d'oeufs, le beurre en petits dés, la farine, le sel, le sucre en poudre, le sachet de levure de boulangerie.
Lancer le programme pâte+pétrissage d'une durée de 1h20 selon la marque de la map.
Au bip final, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner, et la dégazer doucement.
Partager en quatre morceaux, de même poids.
Déposer dans le moule et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Badigeonner délicatement avec un peu de lait.
Enfourner pour 30 minutes.
Attendre un peu à la sortie du four pour démouler, et laisser reposer sur une grille.
Bonne journée