Bonjour. Une chouette petite recette de carbonnade avec du saumon.

Liste des ingrédients : 1 Oignon.    1 échalote.    300 G. de champignons de Paris (2 boites de champignons couper pour moi).    6 pavés de saumon (j'ai pris du dos de saumon il n'y à pas d'arête).    3 cuil. à soupe de farine.    3 Cuil. à soupe d'huile d'olive.    1 cuil. à soupe de vergeoise (blonde ou brune ce n'ai pas préciser dans la recette).    1 bouquet garni.    50 Cl. de bière ambrée (25 Cl. pour moi).    Sel et Poivre.

J'ai souligné ce que moi j'ai pris pour la recette.

A) Epluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles.

B) Enlevez la peau des pavés de saumon et farinez-les. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les pavés pendant 2 minutes sur chaque face. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.

C) Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon, l'échalote et les champignons pendant quelques minutes. Remettez le saumon dans la cocotte, puis ajoutez la vergeoise et le bouquet garni. Salez et poivrez.

D) Arrosez de bière et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Servez accompagné de riz ou de pâtes fraîches.

Source : Fait Maison Recettes Ch'tis Ed. Hachette.

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