Cake à la rhubarbe et vanille.
Bonjour.
Un délicieux cake.. si vous appréciez la rhubarbe
Source La cuisine de Malou
Il nous faut : 3 Oeufs. 160 G. de sucre. 150 G. de farine. 1/3 de sachet de levure chimique. 160 G. de beurre ramolli. 1 gousse de vanille ou 1 cuil. à café de vanille liquide. 500 G. de rhubarbe. Amandes effilées pour le saupoudrage.
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés.
Beurrer votre moule à cake s'il n 'ai pas en silicone.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à avoir une préparation à peu près homogène.
Incorporer les morceaux de rhubarbe et mélanger le tout à la maryse.
Préchauffer le four à 180°.
Verser le tout dans le moule à cake, parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 45 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir, avant de démouler.
Bonne dégustation.