Bonjour. La recette qui va suivre proviens du blog La cuisine de Malou lorsque j'ai vu les photos, je n'ai pas pu résister...

Il nous faut : 3 Oeufs.    160 G. de sucre.    150 G. de farine.    1/3 de sachet de levure chimique.    160 G. de beurre ramolli.    1 gousse de vanille ou  1 cuil. à café de vanille liquide.    500 G. de rhubarbe.    Amandes effilées pour le saupoudrage.

A° Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés.

B° Beurrer votre moule à cake s'il n 'ai pas en silicone.

C° Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille.

D° Ajouter la farine, la levure chimique et le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à avoir une préparation à peu près homogène.

E° Incorporer les morceaux de rhubarbe et mélanger le tout à la maryse.

F° Préchauffer le four à 180°.

G° Verser le tout dans le moule à cake, parsemer d'amandes effilées.

H° Enfourner pour 45 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

I° Laisser refroidir, avant de démouler.    Bonne dégustation.

DSCN3768

DSCN3754

DSCN3757

DSCN3764

DSCN3788