Flans de petits légumes au mascarpone
Bonjour
On commence la semaine avec une recette de flan... je vous laisse découvrir..
Source : 1001 Recettes "Cuisine de Bistrot" Ed. Solar
Liste des ingrédients : 200 G. de petits pois frais. 2 cives. 4 carottes nouvelles. (remplacer par de la macédoine de légumes pour moi) 4 Oeufs. 30 G de mascarpone. De la noix de muscade. Sel et Poivre. Des ramequins allant au four.
Ecossez les petits pois. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Hachez les cives.
Pelez les carottes, puis découpez-les en petits dés. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Je n'ai pas suivi les étapes 1 à 3 j'ai pris de la macédoine de légumes surgelée que j'ai cuit 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter.
Préchauffez le four à 180°
Battez les oeufs dans un saladier et incorporez le mascarpone, du sel et du poivre. Râpez de la noix de muscade par-dessus. Mélangez bien.
Dans des petits ramequins allant au four, répartissez les légumes, puis versez l'appareil à flan.
Faites cuire au four 20 à 25 minutes en surveillant la fin de la cuisson, les flans ne doivent pas brûler.
Servez chaud.