Brioche extra-moelleuse aux raisins secs
Bonjour
Je vous propose une délicieuse brioche aux raisins secs pour le week-end..
Source : Rock the Bretzel
Il nous faut : 200 Ml de lait tiède. 2 oeufs. 100 G. de beurre. 500 G. de farine. 20 G. de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (Oetker pour moi). 130 G. de sucre. 1 Cuil. à café de sel fin. 100 G. de raisins secs.
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à soupe de lait. sucre en grains facultatif.
Dans la cuve de la map mettre le lait tiède, les oeufs battus, le beurre en petits dés, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sel.
Choisir le programme pâte + pétrissage.
Au premier bip rajouter les raisins secs.
Au bip final, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner, et la dégazer.
Diviser en 12 pâtons de même poids (environ 85 G.)
Choisir un grand moule en silicone, sinon bien le beurrer.
Bouler chaque pâton et le déposer dans le moule. Mettre à lever une seconde fois près d'une source de chaleur.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélanger à une cuillère à soupe de lait. Saupoudrer de sucre en grains si vous aimez.
Enfourner pour 25 à 35 minutes dans un four préchauffer à 180° C.
Laisser refroidir sur une grille, avant de démouler
Bonne réalisation et dégustation
Brioche qui peut se faire au robot ou à la map.
Raisins secs qu'on peut remplacer par des pépites de chocolat, des pralines roses, ou simplement laisser nature.