Quiche aux moules.
Bonjour,
J'ai choisi de vous présenter la quiche aux moules, il existe tellement de façons de les accomoder...
Source : La bible de la cuisine ch'ti Ed. ESI
Liste des ingrédients : 1,5 L. de moules. 15 G. de margarine (ou ce que vous prenez d'habitude). 1 échalotte. 20 cl. de vin blanc.
Pour la quiche : 1 pâte brisée (acheter ou fait soi-même). 3 oeufs. 20 cl. de crème liquide. 10 cl de lait. 70 G. d'emmental râpé. 1 cuil. à soupe de persil haché. 80 G. de lardons allumettes. sel-poivre.
A° Grattez les moules, et lavez-les. Réservez dans une grande bassine d'eau froide.
B° Dans une grande cocotte, faites chauffer la margarine, et mettez l'échalotte émincée à fondre sur feu doux 5 minutes. Ajoutez les moules, le vin blanc. Mélangez et et faite cuire à feu vif en tournant de temps en temps. Arrêtez la cuisson au bout de 10 minutes, lorsque les moules sont ouvertes (jeter les fermer). Décoquillez-les.
C° Placez la pâte dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et replacez au frais pendant la préparation de la garniture.
D° Fouettez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez le fromage râpé, le persil, salez légèrement et poivrez.
E° Répartissez les moules et les lardons allumettes sur le fond de pâte, puis versez le mélange pour quiche.
F° Préchauffez le four à 180° TH6 (pour moi 210°) Mettre à cuire 30 minutes, (pour moi 40 à 45 minutes). Démoulez et servez aussitôt.
G° Cette recette peut aussi se faire avec des moules déjà cuites et décoquillées. Cela ne pose aucun problème et elle est toute aussi bonne.