Cake Poire Mascarpone.
Bonjour.
Des poires et du mascarpone à utiliser... pourquoi ne pas faire un cake
Source A table chez Natt
Liste des ingrédients : 4 oeufs (3 gros pour moi). 250 G. de mascarpone. 80 G. de sucre en poudre. Le jus de 2 citrons (remplacer par le jus d'une clémentine pour moi). 240 G. de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 à 4 poires. Un moule à cake.
Dans un saladier, séparer les oeufs. Monter les blancs en neige et réserver.
Dans un autre saladier mélanger les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
Ajouter le jus des citrons (jus de clémentine pour moi).
Incorporer la farine et la levure chimique bien mélanger.
Soulever délicatement les blancs sous la préparation.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'ai pas en silicone.
Eplucher et couper les poires en quartiers et les enfoncer un peu dans la pâte.
Cuire th° 180 pour une durée de 30 à 35 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Bonne réalisation, bonne dégustation